В Институте права ВГУЭС – десятый выпуск юристов! Тридцать выпускников получили высшее юридическое образование и сказали Alma mater «До свидания».

26 Июня 2007

В Институте права ВГУЭС – десятый выпуск юристов! Тридцать выпускников получили высшее юридическое образование и сказали Alma mater «До свидания».

НОВОСТИ | 26 июня 2007 г.

В Институте права ВГУЭС – десятый выпуск юристов! Тридцать выпускников получили высшее юридическое образование и сказали Alma mater «До свидания».

Но прежде, чем приступить к вручению заветных дипломов, к  десятому выпуску обратилась директор Института права Светлана Литвинова. И то, что произошло дальше, стало настоящим сюрпризом для героев торжества и их родителей:

- А помните, как все начиналось? В 2002 году вы писали о своих впечатлениях об университете, о том, кем хотите стать. Я сохранила ваши сочинения, чтобы вы в последующем могли показать их своим детям.

По ходу церемонии Светлана Федоровна вела примерно такой диалог:

- Татьяна, помнишь, как после каждой экскурсии ты хотела быть то нотариусом, то прокурором, то в управлении юстиции трудиться? А теперь определилась?

- Да, буду работать в адвокатуре. С третьего курса я - помощник адвоката в коллегии адвокатов имени Владимира Любарского, - отвечает Татьяна Третьякова.

- А знаешь, что ты написал на первом курсе, Миша? – спрашивает Светлана Федоровна. Зачитываю: «Во ВГУЭС много красивых девушек, которые просто-напросто отвлекают меня от учебы».

В зале веселое оживление. Шутки-шутками… Однако ничто не помешало Михаилу Фролову окончить ВГУЭС с красным дипломом и получить назначение в прокуратуру Надеждинского района. Дипломы с отличием получили еще пять его сокурсников - Ирина Тангатарова, Екатерина Тещина, Татьяна Третьякова, Юлия Строкова и Ирина Хамагаева.

Преподаватели Института права поочередно вручали дипломы взволнованным выпускникам, посвящали им стихи, благодарили за победы во Всероссийских, региональных и краевых олимпиадах, конкурсах и конференциях, за участие в научных исследованиях и профориентационной работе среди школьников. Слова признательности – Александру Батлуку, Юлии Строковой, Екатерине Тещиной, Сергею Глушко, Валентину Широкоротову – мастеру спорта России по плаванию, многократному чемпиону и призеру, который на протяжении пяти лет защищал спортивную честь ВГУЭС, Приморского края,  Дальнего Востока и России.

Церемония вручения дипломов получилась и торжественной, и трогательной. Ребята стоя аплодировали своим родителям, принимали задорные поздравления от первокурсников. Они вручили именной плакат и медали  тем, кто помогал им на первых порах учебы в университете. Самым отзывчивым первокурсники признали Андрея Истомина, самой заботливой – Ирину Тангатарову, а истинным альтруистом - Михаила Фролова. Старший преподаватель Института права Александр Поташов персонально пел для выпускников, с теплыми напутствиями выступили родители и благодарили преподавателей за то, что вывели их детей в большую жизнь.

Ну, а после праздничного вечера молодых  специалистов ждет с

Другие новости по теме