В начале мая прошел целый ряд интересных соревнований по водному туризму. В них участвовали спортсмены туристского клуба «Сплав ВГУЭС».

13 Май 2008

В начале мая прошел целый ряд интересных соревнований по водному туризму. В них участвовали спортсмены туристского клуба «Сплав ВГУЭС».

С 7 по 10 мая на реке Кема (Тернейский район) прошли соревнования на Кубок Дальнего Востока по водному туристскому многоборью. На сложных речных трассах шли состязания десяти сильнейших клубных и сборных команд из Хабаровского и Приморского краев, Амурской области.
Команда «Сплав ВГУЭС», возглавляемая кандидатом в мастера спорта Владимиром Сидоренко, во всех видах программы занимала призовые места, но все-таки немного уступила сборной Хабаровского края. Хабаровчанам и был вручен переходящий кубок соревнований. На втором месте - «Сплав ВГУЭС», на третьем – «Монолит» из Владивостока.

Экипаж опытных спортсменов нашего турклуба - кандидат в мастера спорта Вадим Колупаев и перворазрядник Сергей Кузнецов – участвовали во всероссийских соревнованиях высшей категории сложности. Поход проходил на реке Чуя Алтайского края и включал прохождение так называемого  «Мажойского каскада». Буквально вчера от мастеров экстра класса пришло
SМS сообщение – «Мажойский каскад пройден, едем домой».

Студенческий спорт начинается со школьных соревнований. И специально для начинающих любителей водного туризма турклуб «Сплав ВГУЭС» 9 и 10 мая организовал состязания на дистанции первого класса. На озере Юность (Чан) во Владивостоке школьники учились управлять спортивными катамаранами и отрабатывали технику спасательных работ. Оборудование трассы, катамараны, специальное снаряжение предоставил турклуб ВГУЭС, судейство обеспечили студенты. Они же провели показательный заезд.
В соревнованиях участвовал 21 экипаж. В старшей группе победителями признаны студенты гуманитарно-технического колледжа, в младшей – экипаж средней школы № 6.

 

Другие новости по теме