<p> Слушатели &laquo;Тропической академии карьерного роста&raquo; ВГУЭС вернулись из Вьетнама.</p>

21 Января 2010

Слушатели «Тропической академии карьерного роста» ВГУЭС вернулись из Вьетнама.

«Тропическая академия карьерного роста» ВГУЭС — это программа развития карьерных компетенций студентов и старшеклассников, разработанная командой университетского проекта «Ступени карьеры» тренерами-психологами Станиславом Клиниковым и Верой Петровой, профессором кафедры управления персоналом и документоведения ВГУЭС Евгением Могилевкиным и менеджером BTL-проектов рекламного агентства «36 Marketing Communication» Полиной Литвинцевой. Программа включает все основные информационные блоки полного курса: презентация, целеполагание, «якоря карьеры», мотивация, командообразование, развитие карьерных компетенций, уверенное поведение, оценка.

— Обычно занятия по программе «Ступени карьеры» идут у нас полгода, - прокомментировал образовательный процесс Станислав Клиников. – А здесь мы даем практически весь объем информации в предельно сжатые сроки, потому что создаем особые условия, располагающие к более эффективному усвоению знаний.

Особые условия — это синее море, белый песок, жаркое солнце и пальмы в январе, когда родной Владивосток заметен сугробами и овеян холодами. В этом году учиться академики поехали сразу после Нового года в экзотичный и загадочный Вьетнам.

Хошимин, бывший Сайгон, самый большой город Вьетнама, встретил молодых карьеристов двадцативосьмиградусной жарой, ароматами жарящихся прямо на улицах омаров и бананов, и гудками пяти миллионов мотоциклов, на которых передвигается все местное население. Дружелюбные и улыбчивые вьетнамцы также оказались весьма приветливыми хозяевами, с удовольствием знакомились с путешественниками и даже пытались общаться на ломаном английском. В Хошимине участники академии провели несколько дней, успев осмотреть величественный Собор Парижской Богоматери, самый большой завод по производству процессоров, работу которого лично курирует Билл Гейтс, университетский городок и два гигантских парка развлечений. В одном из них ребята провели весь день, катаясь на американских горках, картингах и многочисленных водных аттракционах.

— Больше всего мне понравился центр города, — поделилась впечатлениями студентка 3-го курса специальности «Коммерческая логистика» Любовь Шендрик. – Во время таких путешествий нужно посещать как можно больше культурно и исторически значимых мест, потому что такие экскурсии расширяют твой кругозор, делают духовно и интеллектуально богаче.

Следующим пунктом назначения стал город Фан Ранг. Здесь, в шикарном четырехзвездочном отеле на берегу моря, студенты и старшеклассники и начали овладевать навыками и компетенциями, помогающими строить успешную карьеру. Вечером в день приезда ученики и тренеры, не распаковывая чемоданов, побежали на пляж. Море гостеприимно приняло путешественников в свои теплые объятия, и усталость, накопившуюся за время пути, как рукой сняло.

— Смотрите, от рук расходятся светящиеся шары, — громко закричал десятиклассник Василий Горовой. – Что это такое?

— Это планктон, — объяснил Станислав Клиников. – Так нас встречает Фан Ранг: свежим ананасным соком, теплым ветром, южным небом, усыпанным звездами, и светящимся планктоном.

На следующий день путешественники отправились в Далат – самый богатый вьетнамский город, расположенный на высоте 1600 м над уровнем моря в сосновом распадке. В те дни город праздновал фестиваль цветов и один из парков украсился многочисленными оранжереями самых экзотических и прекрасных растений.

— Такой красоты мне видеть еще не приходилось, — восхищалась студентка Академического колледжа ВГУЭС Анна Рожкова, сидя в кабинке канатной дороги и любуясь городом с высоты птичьего полета. – Горы, сосны, море, уходящее за горизонт, и остроконечные крыши, покрытые красной черепицей, — это просто чудо.