Самых активных иностранных студентов ВГУЭС наградили празднованием Нового года по-русски.

28 Декабря 2007

Самых активных иностранных студентов ВГУЭС наградили празднованием Нового года по-русски.

Католическое рождество 25-го декабря в Китае отмечают пышно. А праздника Нового года, как такового, у них нет. Международный центр культурного сотрудничества УВР решил устроить для иностранцев показательный Новый год, но не 31, а 25 декабря, когда граждане КНР привыкли отдыхать и веселиться. На Новый год по-русски пригласили 45 китайских студентов, которые первый раз приехали в Россию и за полгода успели проявить себя и в спорте, и в творчестве. Многие из них являются организаторами студенческого самоуправления общежития и учебных групп.

Атмосферу русского Нового года организаторы постарались создать от и до. На стены кафе «Зеленый слон» повесили гирлянды, звезды и снежинки. На банкетные столы поставили традиционные новогодние угощения. Вести шоу-программу пригласили  Деда Мороза и Снегурочку. А еще все вместе зажигали бенгальские огни, пели «Маленькой елочке холодно зимой», танцевали парные танцы, играли в русские игры и водили хоровод. 

Первым серьезным испытанием для иностранцев оказалась игра «Десять студентов на девять стульев». Каждый раунд бега вокруг стульев завершался почти нешуточной борьбой и падениями.

Художественные таланты студенты демонстрировали в конкурсе «Нарисуй Снегурочку с закрытыми глазами». Кстати, внучка в качестве спутницы седого старика немало заинтересовала иностранцев.

Особый интерес вызвала игра, в которой под музыку по кругу передают рукавичку и, тот, на ком музыка остановилась, показывает какой-нибудь номер. Одна из девушек решила спеть «Катюшу». К концу первого куплета пение сделалось хоровым – к певице присоединились все китайские студенты, русские студенты-волонтеры, ведущие и преподаватели. На этой волне китайские студенты с особым воодушевлением спели национальный гимн. А вот танцевать у всех на виду в парах они явно стеснялись.

Праздник завершился вручением подарков и грамот «За активную общественную работу в университете».

О празднике рассказывает организатор, и.о. директора международного центра Оксана Гурдизьяне:

- Всем студентам праздник очень понравился. Даже магистры, которые учатся не первый год в России, отметили, что и для них русский Новый год оказался открытием. Ведущие и русские студенты-волонтеры обратили внимание, что работать с китайскими студентами было очень легко, и они получили большое удовольствие.

       

Другие новости по теме