<p> 27 студентов ВГУЭС стали стипендиатами города Владивостока.</p>

16 Декабря 2009

27 студентов ВГУЭС стали стипендиатами города Владивостока.

Торжественное вручение стипендий состоялось 15 декабря в здании администрации города Владивостока. Лучших студентов вузов города лично поздравил мэр Игорь Пушкарев. ВГУЭС представляли 27 лучших студентов, в чьем послужном списке не только отлично сданные сессии, призовые места в международных научно-практических конференциях и конкурсах, но и успешная реализация социально значимых проектов, волонтерская и благотворительная деятельность.

Студентки специальности «Дизайн костюма»: Ирина Тон, Маргарита Лукинец, Ольга Мазикина в этом году стали финалистами XV Международного конкурса молодых дизайнеров «Адмиралтейская Игла», прошедшего в Санкт-Петербурге.

— Маргарита Лукинец — участница всех творческих мероприятий, которые проходят в нашем вузе, городе и даже стране, — рассказала научный руководитель Маргариты, доцент кафедры сервиса и моды Татьяна Зайцева. — Недавно она получила премию ректора за оформление музея ВГУЭС и диплом администрации края «Творческая молодежь». Такая активная общественная жизнь помогает Маргарите и в учебе, все ее проекты отличаются необычным креативным подходом.

Студентка 5-го курса специальности «Мировая экономика» Элеонора Нижникова весь год активно занималась профориентацией старшеклассников:

— Я работала с детьми в школах, проводила тренинги по развитию личностных качеств, выделяла самых инициативных и целеустремленных, которых потом готовила к олимпиадам и конкурсам. Полученные деньги планирую потратить на новогодние подарки друзьям и родственникам.

Студентка 2-го курса специальности «Международные отношения» Анастасия Никулина заняла первое место в международном симпозиуме по реализации целей ООН третьего тысячелетия, который проходил в Хабаровской государственной академии экономики и права, принимала участие в лидерских тренингах, организованных Советом Европы для членов молодежных благотворительных организаций.

— Моя научная деятельность посвящена исследованию возможностей взаимодействия трех великих государств: России, Китая и США, — рассказала Анастасия. — Это не только сфера моих научных интересов, но и будущая профессиональная деятельность. Деньги я собираюсь потратить на подарки детям, живущим без родителей. Я являюсь членом благотворительной организации участников международных обменных программ. У нас есть несколько подшефных детских домов в районах края, также мы помогаем пенсионерам, живущим в домах для престарелых.

 Список стипендиатов