<p>В школе-интернате ВГУЭС завершилась пилотная смена &laquo;Под знаком дизайна-2006&raquo;.</p> &nbsp;

5 Декабря 2006

В школе-интернате ВГУЭС завершилась пилотная смена «Под знаком дизайна-2006».

 

НОВОСТИ | 05 декабря 2006 г.

В школе-интернате ВГУЭС завершилась пилотная смена «Под знаком дизайна-2006».

 

Для 42 учащихся 11-х классов Приморских школ эта смена — возможность познакомиться с одним из лучших вузов Дальнего Востока, заглянуть в его аудитории, послушать лекции ведущих  преподавателей. А еще это шанс поступить во ВГУЭС на бюджетной основе. Например, из 38 одиннадцатиклассников пилотной смены «Под знаком дизайна-2005» летом этого года стали студентами ВГУЭС 12 человек.

 

— После пилотной смены во ВГУЭС удивительно легко учиться, — говорит студентка 1 курса Института сервиса, моды и дизайна Маргарита Лукинец, участница пилотной смены прошлого года.

 

Маргарита целеноправленно готовилась к поступлению во ВГУЭС. Сначала участвовала и стала победителем конкурса «Мода без границ», заняла первое место в городской олимпиаде по технологиям. Потом участвовала в пилотной смене в школе-интернате ВГУЭС, прошла I и II тур конкурса «Юный дизайнер», победила в краевой олимпиаде по технологиям, участвовала в конкурсе «Великолепная восьмерка» и в  международном фестивале «Пигмалион». Ее коллекция «Гудвин» была высоко оценена жюри и помогла выиграть грант на бесплатное обучение во ВГУЭС.  Сейчас Маргарита с теплотой вспоминает этот путь к университету.