Участники пилотной смены поднялись к вершинам английского языка.

29 Июня 2009

Участники пилотной смены поднялись к вершинам английского языка.

— Английский язык — это международный язык, он пригодится не только тем, кто выберет специальность переводчика, но и будущим финансистам, менеджерам, инженерам, политологам. Я еще не выбрала специальность, но английский надо знать и учить, — убеждена девятиклассница 48-й школы г. Владивостока Даша Новикова.

— Английский язык, как и русский, может всегда понадобиться. Мало ли что может случиться в жизни. Если человек окажется в другой стране, то без знания английского ему трудно будет, — рассуждает девятиклассница 22-й школы Зилола Пазылова.

Такого же мнения придерживаются все девочки, которые занимались в пилотной профильной смене «Up to the Top», организованной центром «Абитуриент» во ВГУЭС. 

Смена собрала учащихся 8-11 классов из владивостокских школ. В зависимости от уровня их знаний, занятия проходили по трем группам. Вели занятия специалисты Центра иностранных языков ВГУЭС: старший преподаватель и ассистенты кафедры  западно-европейских языков Тамара  Боровик, Светлана Кокурина и Татьяна Басько, а также ассистент кафедры межкультурных коммуникаций и переводоведения Светлана Якименко.

Две недели длилась смена. Ежедневно два академических часа отводилось грамматике и столько же — практике речи. Новый формат занятий и серьезная нагрузка не испугали школьниц. Наоборот, послужили стимулом к дальнейшему погружению в иностранный язык.

— Дети способные и целеустремленные, у них такая жажда знаний, — с удовлетворением отметила ассистент кафедры западно-европейских языков ВГУЭС Светлана Кокурина. — Выросли требования по ЕГЭ, и они сразу стали приступили к более углубленному изучению языка. Две недели школьники поработали весьма продуктивно. До поступления в вуз у них  еще достаточно времени, чтобы восполнить свои пробелы. В ходе пилотной смены старшеклассники определили свой уровень знаний и значительно повысили его.

— Школьные задания давались мне легче по сравнению с теми, что нам задавали в университете, — признается девятиклассница 48-й школы Юлия Власова. – Но мне было интересно их выполнять. Польза большая от пилотной смены. Особенно понравились методы преподавания: занимательные игры, презентации помогали при запоминании материала. Я стала лучше воспринимать английскую речь в результате занятий по аудированию.

— Считаю, что университетская подготовка намного выше школьной, поэтому я и записалась в профильную смену, — объясняет ученица 11 класса 22-й школы Анастасия Лаврова. — Мы много узнали об истории английского языка и стране его происхождения, повторяли и изучали правила грамматики. С нами занимались не только преподаватели вуза, но и американец Феран Дэвид. В результате пополнилась моя лексика, улучшилось произношение. Очень понравился университет — коммуникабельный и современный. Хочу здесь учиться!

Другие новости по теме