Команда программистов ВГУЭС вышла в полуфинал чемпионата мира АСМ по программированию. Он состоится в городе Барнауле 28 ноября.

22 Ноября 2007

Команда программистов ВГУЭС вышла в полуфинал чемпионата мира АСМ по программированию. Он состоится в городе Барнауле 28 ноября.

Это право наши ребята завоевали по итогам четвертьфинала по программированию среди студентов Дальневосточного региона. В десятый раз он проходил во Владивостоке. Наши интеллектуалы заняли седьмое место и вошли в число лидеров из 30 команд, участвующих в состязании. Программистам ВГУЭС вручены Дипломом III степени и сертификат участников престижного чемпионата, подписанный директором всемирного чемпионата по программированию среди школьников и студентов АСM Вильямом Поучером.

В составе команды — студенты института информатики, инноваций и бизнес-систем ВГУЭС Андрей Чен (капитан команды), Евгений Иванов, Алексей Епифанцев и Никита Караченцев (запасной). Готовила команду к чемпионату доцент кафедры информационных систем и компьютерных технологий Людмила Стыцюра.

Все участники находились в равных условиях: один компьютер и пять часов на решение семи задач. Сначала надо было перевести задание с английского языка на русский. Здесь неоценимой оказалась роль Алексея Епифанцева, ведь он дополнительно получает второе высшее образование переводчика в сфере профессиональной коммуникации в Центре иностранных языков ВГУЭС.

Наши ребята решили три задачи. К слову сказать, лидерам удалось решить лишь пять. Команду ВГУЭС отметили организаторы и члены жюри. Все они — успешные студенты, получают академическую стипендию, параллельно работают программистами в различных компаниях.

Пятикурсники Андрей Чен и Евгений Иванов - самые опытные участники, они в третий раз соревнуются в чемпионатах подобного уровня.

— Хочется поблагодарить нашего преподавателя Людмилу Федоровну Стыцюра за поддержку и помощь, — говорит Андрей Чен. — Она организовала команду и морально поддерживала нас. Впервые в чемпионате участвовали четверокурсники Алексей Епифанцев и Никита Караченцев, которые неплохо зарекомендовали себя в командной работе. На наши результаты повлиял, конечно, уровень нашего образования. У нас отличная материально-техническая база, компьютеры и программное обеспечение нового поколения. Благодаря этому мы получаем современное образование, которое и помогает нам добиваться неплохих результатов. Спасибо замечательным преподавателям нашей кафедры информационных систем и компьютерных технологий ВГУЭС, которые передают нам свои знания и опыт.