16 октября Управление культуры и молодежной политики Администрации города Владивостока подвело итоги смотра-конкурса «Лучшее общежитие города»

19 Октября 2007

16 октября Управление культуры и молодежной политики Администрации города Владивостока подвело итоги смотра-конкурса «Лучшее общежитие города»

НОВОСТИ | 19 октября 2007 г.

16 октября Управление культуры и молодежной политики Администрации города Владивостока подвело итоги смотра-конкурса «Лучшее общежитие города».

Далеко не все вузы Владивостока решились принять участие в конкурсе: студенческие общежития – проблемная зона для большинства, потому и похвастать выдающимися результатами могут только те, кто уделяет проблеме особо пристальное внимание.

Пять номинаций были представлены в конкурсе. Из них в четырех ВГУЭС «взял» призы.  И самый главный приз – «Гран при» конкурса, как самому внимательному ректору, досталось Геннадию Иннокентьевичу Лазареву – ректору ВГУЭС.

Первые места в номинациях «Лучшая территория, прилегающая к общежитию» и «Самая уютная комната» достались ВГУЭС заслуженно – общежитие на ул. Чапаева, 5 действительно оборудовано удобной мебелью, кухонными уголками, в каждой комнате – санузел, а студентам не приходится думать даже о ложках и поварешках – и они и чайники входят в «комплект» студенческих кухонь. А территория вокруг общежития вызвала у конкурсной комиссии искреннее восхищение – она скорее напоминает ухоженный сквер, в котором  можно часами любоваться причудливыми цветочными клумбами, старыми и молодыми деревьями, прогуливаться по аккуратным дорожкам. Весной и осенью вокруг общежития появилась целая рощица новых деревьев, которые высадили сами студенты.

Особенная номинация – «Лучший комендант». Люди, трудами которых в общежитиях сохраняются и поддерживаются порядок, уют и добрососедские отношения – коменданты – настоящие добрые ангелы для тех, кто все годы учебы живет вдали от родного дома. В этой номинации отмечена Марина Иванкевич из ВГУЭС. Коллектив университета и студенты уверены, что это заслуженная награда.

Все понимают, что лучшего кампуса, чем ВГУЭС во Владивостоке не найти, потому и награды конкурса по праву присуждены нашему университету. А это не только дипломы, но и плазменная панель, два современных ЖК-телевизора и новенький холодильник.

Другие новости по теме