<p>Сергей Севастьянов получил высокие отметки от студентов Луисвиля. Вернулся из США Сергей Севастьянов, кандидат политических наук, доцент кафедры мировой экономики и экономической теории, директор Центра международных исследований ВГУЭС. Напомним, Серге

18 Июня 2007

Сергей Севастьянов получил высокие отметки от студентов Луисвиля. Вернулся из США Сергей Севастьянов, кандидат политических наук, доцент кафедры мировой экономики и экономической теории, директор Центра международных исследований ВГУЭС. Напомним, Сергей Витальевич год назад выиграл грант программы «Фулбрайт» Госдепартамента США и в течение учебного 2006-2007 года преподавал и вел научные исследования на кафедре политологии университета города Луисвиль (штат Кентукки).

НОВОСТИ | 18 июня 2007 г.

В осеннем семестре Сергей Севастьянов для студентов в 2-4 курсов читал курс лекций по теме «Россия и Евразия», а в весеннем семестре для будущих магистров политологии – курс «Международные отношения в Восточной Азии». В соответствии с американской системой высшего образования студенты дают оценку каждому преподавателю за каждый прочитанный курс. Стоит отметить, что они весьма высоко отозвались о работе российского доцента Сергей Севастьянова, выставили баллы выше средних по кафедре политологии.
- Особое удовлетворение принесла мне работа с магистрантами, поскольку они проявили большой интерес к занятиям и всегда очень хорошо готовились к ним. При этом, за четыре месяца никто из восьми студентов не пропустил ни одного занятия, - сказал Сергей Витальевич.
Преподавательская деятельность С. В. Севастьянова заслужила высокую оценку декана колледжа наук и искусств университета Луисвиля, а также руководства программы «Фулбрайт».
Помимо преподавания в Луисвиле, Сергей Витальевич по приглашениям посетил с лекциями и презентациями 15 университетов в двенадцати штатах США. Его слушали студенты партнера ВГУЭС - университета Аляска Анкоридж, а также университетов в городах Мэдисоне (штат Иллинойс), Колумбии (штат Южная Каролина), Дулуте (штат Миннесота) и других.
Кроме того, Сергей Севастьянов прошел месячную научную стажировку в Центре «Восток - Запад» в Гонолулу (штат Гавайи).
По итогам длительной стажировки собран большой объем материалов, который ляжет в основу монографии по проблемам регионального сотрудничества в Восточной Азии.