Журнал «Огонек» осветил ВГУЭС.

29 Июня 2009

Журнал «Огонек» осветил ВГУЭС.

Один из  самых известных и  старейших   журналов страны ( основан в 1899 году в качестве приложения к газете «Биржевые Ведомости»), который ныне входит в издательский холдинг «Коммерсантъ» (газета «Коммерсантъ», журналы «Власть», «Деньги», «Секрет фирмы» и др),  сделал главной темой свежего номера — поступление в вузы в 2009 году.

«Огонек» сделал обзор по ситуации в вузах трех российских городов — Сант-Петербурга, Казани и Владивостока.

В журнале отмечено, что ВГУЭС будет принимать абитуриентов только на бюджетные места.

— Это связано и с демографией, и с ЕГЭ, и еще с кризисом, — поясняет ректор Геннадий Лазарев.— Это в том числе и политическая задача, связанная с нашей социальной ответственностью: в период кризиса максимально снять нагрузку с детей и их родителей.

Подробнее см:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1192519

Кризис экономический, но сильный переполох он вызвал там, где, казалось бы, все должно быть чинно и спокойно: в стенах государственных вузов и среди абитуриентов. Будущие студенты и их родители волнуются: сохранят ли бюджетные места, дадут ли кредит и что будет с ценами на платном отделении?

Стоит ли тревожиться? Высшая школа экономики подготовила масштабный доклад, посвященный влиянию кризиса на высшее образование.

Подробнее см:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1191580

Куда надо идти учиться сегодня, когда рынок профессий меняется на глазах, а экономика перестраивается со стремительностью фигурок в "Тетрисе"? Какие тут могут быть ориентиры? Об этом "Огонек" беседовал с Владимиром МИКЛУШЕВСКИМ, заместителем министра образования и науки России.

Подробнее см:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1189961

Другие новости по теме