Студентам ВГУЭС Денису Диденко и Тимуру Тараскину не было равных в скоростном спуске.

9 Июня 2009

Студентам ВГУЭС Денису Диденко и Тимуру Тараскину не было равных в скоростном спуске.

6 июня стартовал I этап Кубка Приморского края по скоростному спуску. На горе Холодильник в личном первенстве вели спор приморские мастера даунхилла. Команду «ВГУЭС экстрим» на соревнованиях представляла славная четверка студентов университета — будущих инженеров организации и безопасности движения. Это кандидат в мастера спорта Денис Диденко (Дедр), Дмитрий Щукин, Тимур Тараскин и Алексей Мишин.

Абсолютный чемпион 2008 года Денис Диденко и в первой крупной гонке сезона доказал свое мастерство. Он показал лучшее время, проехав трассу протяженностью около двух километров за 2.22.11 минуты. У Тимура Тараскина – второй результат 2.22.61 минуты. 
5-е и 6-е места заняли, соответственно, Дмитрий Щукин и Алексей Мишин.

— Трасса на горе Холодильник мне знакома несколько лет, на ней постоянно  проводятся соревнования по даунхиллу. Но, тем не менее, она может преподнести «сюрприз» в любой момент - из-за сыпучего грунта на некоторых участках, близко растущих деревьев, - говорит капитан команды «ВГУЭС экстрим», чемпион  I этап Кубка Приморского края по скоростному спуску Денис Диденко. — Моим реальным соперником был только Тимур. Но я победил, так как оказался чуть-чуть быстрее, да и велосипед не подвел. Что касается Димы и Алексея, то они улучшили свои результаты по сравнению с прошлым годом. Я доволен их выступлением.

— Нам нужно оттачивать технику, больше кататься, — соглашается Дмитрий Щукин. – Вот сдадим сессию, тогда и будем больше тренироваться. Впереди серьезные соревнования: 11-12 июля — II этап Кубка Приморского края по скоростному спуску, а в августе – чемпионат Дальнего Востока по даунхиллу. И мы настроены на победу!