<p>28 студентов Центра иностранных языков ВГУЭС работали в качестве волонтеров-переводчиков с иностранными туристами, прибывшими во Владивосток на туристическом лайнере &laquo;Принцесса&raquo;.</p>

23 Октября 2006

28 студентов Центра иностранных языков ВГУЭС работали в качестве волонтеров-переводчиков с иностранными туристами, прибывшими во Владивосток на туристическом лайнере «Принцесса».

НОВОСТИ | 23 октября 2006 г.

Уже не в первый раз туристический лайнер «Принцесса» приходит во Владивосток. И каждый раз в качестве волонтеров-переводчиков с иностранными туристами работают студенты Центра иностранных языков ВГУЭС.

 

18 октября 2006 г. 14 студентов специальности «Перевод и переводоведение» и 14 студентов, обучающихся на дополнительных программах «Перевод в сфере профессиональной коммуникации» и «Углубленный английский» встречали иностранных туристов в помещении Морского вокзала. Работы у них хватало! Кого-то надо было проводить на главную площадь, кому-то объяснить где находятся магазины, помочь обменять деньги, а кто-то просто засыпал вопросами о нашем городе. Ребята охотно откликались на просьбы и при этом показали хорошее знание языка.

 

Организаторы отметили профессиональные качества, активность и желание помочь  студентов Центра иностранных языков ВГУЭС Татьяны Бровко, Анастасии Вяткиной, Татьяны Якубенко, Юлии Папашвили, Татьяны Евсеевой, Дмитрия Якименко, Анны Логиновой, Дениса Николаева и Владисана Кима.

 

Представители ЗАО «Портпассервис» высоко оценили уровень подготовки переводчиков Центра иностранных языков и выразили благодарность за оказанную помощь. А для ребят это была хорошая возможность пообщаться с носителями языка и применить свои знания на практике.