Новый  зимний сад открылся в Школе-интернате для одаренных детей ВГУЭС.

9 Февраля 2009

Новый  зимний сад открылся в Школе-интернате для одаренных детей ВГУЭС.

7 февраля в ШИОД состоялось торжественное открытие собственного зимнего сада, проект которого совместно разработали школьники и студенты ВГУЭС.

Идея создания зимнего сада принадлежала ученикам школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей, обучающимся по программе Международного Бакалавриата: Алине Гусинской, Ярославу Буриму, Дмитрию Зайцеву и Дэниэлу Паку. Один из предметов Международного Бакалавриата — CAS (Creativity, Action, Service — Творчество, Действие, Служение), ведет его учитель английского языка Галина Власова. Этот предмет предполагает разработку и реализацию социально значимых проектов. Один из них — проект уютного зеленого уголка в школе.

Над созданием внешнего облика сада трудились и ученики пилотной смены «Под знаком дизайна». Алла Копьева - кандидат архитектуры, доцент, член союза архитекторов России  и Ольга Иванова — старший преподаватель кафедры дизайна ВГУЭС предложили ребятам самостоятельно придумать такой сад, который они хотят видеть у себя в школе.

— Юные дизайнеры к нашему заданию отнеслись творчески, — рассказала Алла Васильевна. — Все проектные решения были действительно интересными, необычными, но неподходящими для практической реализации.

Тогда  к работе подключились студенты 4-го курса специальности «Ландшафтный дизайн». Из более чем десяти проектов ученики ШИОД единогласно выбрали проект Дмитрия Калашникова. Его сад — это зеленый уголок с водоемом, фонтаном и сложными деревянными конструкциями.

— Я сделал проект полностью экологичным. — объяснил Дима. — Но в ходе работы деревянные конструкции пришлось заменить стальными, так что наш зимний сад приобрел черты модного сегодня хай-тека.

Деньги на материалы выделила администрация ШИОД, а строили зимний сад три недели практически всей школой, с участием учителя рисования Александра Орехова, садовника Сергея Татаринова и плотника Геннадия Чернова.