Студенты ВГУЭС покоряют горные вершины по примеру профессоров.

1 Декабря 2009

Студенты ВГУЭС покоряют горные вершины по примеру профессоров.

Строить образовательный процесс с использованием здоровьесберегающих технологий – задача, которую успешно решают все преподаватели ВГУЭС. А на кураторах групп лежит еще обязанность организовывать студенческий досуг с пользой для души и тела. Очень полезно для физического здоровья и жизненного тонуса покорение горных вершин, это убедительно доказали представители ректората ВГУЭС, совершив в прошлом году восхождение на Пидан. Студенты идти на Пидан собираются весной, а пока готовятся к ответственному мероприятию, поднимаясь на ближайшие сопки. Первый горный поход студентов 2-го курса ВГУЭС специальности «Дизайн» на сопку Темпур высотой 654 м, расположенную в районе бухты Емар, состоялся 29 ноября.

— На Темпур я сама хожу регулярно по выходным, а в это воскресенье взяла с собой студентов, - рассказала куратор группы, доцент кафедры дизайна Лариса Чернявина. – Сопка расположена в одном из самых экологически чистых районов, с горы открывается замечательный вид. Так что этот поход принес студентам пользу не только для здоровья, но и послужил источником вдохновения.

Покорить горную вершину решились восемь студенток: Юлия Юшкевич, Юлия Федорова, Марина Макаренко, Инна Дисяк, Ксения Яковлева, Оксана Лисоведченко, Ольга Пальгина, Татьяна Овсова. Быстрее всех на вершину забралась Юлия Федорова, потратив на весь маршрут два часа. Второй оказалась Юлия Юшкевич: в пути ее задержали живописные виды, которые будущий дизайнер не могла не запечатлеть на цифру.

— Я никогда не видела такой красоты, - поделилась впечатлениями Юлия, - расстилающееся до горизонта пространство гор, безбрежное море, предзакатное солнце и деревья в снегу. В следующий раз обязательно возьму с собой мольберт, краски и кисти.

Инна Дисяк и Оксана Лисоведченко удовольствовались пикником у подножия горы, где тоже хватало красот и свежего воздуха. Назад к автобусу студентки, заряженные энергией гор и моря, бежали наперегонки.

— Я получила такой заряд энергии, что готова теперь до утра готовиться к экзаменам, - воодушевленно делится впечатлениями Юлия Федорова. – Сессия близко, умственная нагрузка возрастает, и общение с природой было как нельзя кстати!

Следующий поход студентки планируют совершить уже после Нового года.

— Купим торт и отпразднуем на Темпуре отлично сданную сессию, - твердо заявила Татьяна Овсова.