В течение двух дней в театре «Андеграунд» ВГУЭС проходил VI городской конкурс творческих коллективов средних школ и детских клубов Владивостока «Мода без границ» 

9 Ноября 2007

 В течение двух дней в театре «Андеграунд» ВГУЭС проходил VI городской конкурс творческих коллективов средних школ и детских клубов Владивостока «Мода без границ» 

В течение двух дней в театре «Андеграунд» ВГУЭС проходил VI городской конкурс творческих коллективов средних школ и детских клубов Владивостока «Мода без границ». С каждым годом этот праздник начинающих дизайнеров становится более массовым, привлекает новые коллективы. На этот раз более 50 коллекций подготовили конкурсанты, и 30 из них профессиональное жюри отобрало для финального показа.

Коллекции разных стилей  и направлений соперничали в четырех номинациях «Фольклорный стиль», «Молодежная мода», «Костюмы для любимых праздников», «Свободная тема».

Богатая палитра стилей, материалов, технологий, фасонов и линий поражала воображение. Что ни коллекция, то находка!

Жюри определило 14 коллекций-призеров, а гран-при присудило коллекции «Ты морячка, я моряк» творческого коллектива «Каприз», СШ № 79, художественный руководитель Галина Меньшикова. По словам директора Продюсерского центра ВГУЭС Валерии Белоус, эта коллекция получила право участвовать в полуфинале «Пигмалион-2008» в номинации «Юниор-мода».

- Мы все получили истинное удовольствие на этом параде талантов, - сказала председатель комитета по образованию администрации г. Владивостока Виктория Зорина.

Всех призеров организаторы конкурса щедро одарили подарками. Это швейные машинки, манекены, музыкальные центры, утюги, термопистолеты.

- За шесть лет конкурс вырос, возрос и творческий потенциал его участников, их стремление к победе. Поздравляю с успешным выступлением. Уверена, что всех вас мы увидим в университетских аудиториях в качестве студентов, - сказала председатель жюри, доцент кафедры сервиса и моды ВГУЭС Татьяна Зайцева.