Все преподаватели ВГУЭС уже получили новенькие нетбуки, очередь за первокурсниками.

19 Ноября 2008

Все преподаватели ВГУЭС уже получили новенькие нетбуки, очередь за первокурсниками.

- Мы решили, что все наши преподаватели и первокурсники должны иметь персональные компьютеры, - объяснил ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев. – Это создаст равные для всех условия в применении информационных технологий, и самое главное, - свободный доступ к сетевым ресурсам вуза. Вручение нет-буков преподавателям и первокурсникам - часть программы по информатизации нашего университета, которую мы осуществляем постепенно и последовательно.

Нововведение и преподавателям, и студентам пришлось по душе.

- Теперь я смогу быстрее готовить электронное методическое обеспечение курсов: презентации, тесты, пособия, - оценила новинку доцент кафедры дизайна Лариса Чернявина. – А для студентов это будет дополнительной мерой дисциплинарного воздействия: первокурсник не сможет сказать, что он не сдал работу в срок, потому что у него компьютера не было.

А первокурсники уверены, что включенность в информационную среду - первое условие востребованности молодого специалиста на рынке труда.

- Многие мои сокурсники приехали из отдаленных районов Приморского края, где компьютеров мало или вообще нет, тогда как в графических редакторах дизайнер должен работать также легко и свободно, как на бумаге, - заметила студентка 1-го курса Даша Кудряшова. – Спасибо Геннадию Иннокентьевичу за то, что он предоставил всем нам равные возможности учиться и постигать профессию. ВГУЭС – это действительно наш путь к успеху.

Обсуждение вопросов, связанных с работой ноутбуков.
 

Другие новости по теме