<p>Студенты ВГУЭС&nbsp;&mdash; против ядерных взрывов. Более двух тысяч студентов Владивостокского государственного университета экономики и сервиса собрались на митинг протеста.</p>

12 Октября 2006

Студенты ВГУЭС — против ядерных взрывов. Более двух тысяч студентов Владивостокского государственного университета экономики и сервиса собрались на митинг протеста.

НОВОСТИ | 12 октября 2006 г.

Студенты ВГУЭС — против ядерных взрывов.

 

Более двух тысяч студентов Владивостокского государственного университета экономики и сервиса собрались на митинг протеста.

 

Обращаясь к присутствующим, председатель студенческого совета университета Захар Скороходов сказал:

— 9 октября произошло событие, аналогов которому не было много лет. Давайте посмотрим, какая реакция произошла в мире:  ООН  заявила, что она против. Министр внутренних дел Франции осудил действия  Северной Кореи. Но давайте подумаем, где Франция, где ООН, где Северная Корея и где мы. Почему у нас в стране все тихо промолчали? Почему мы нигде не видим никаких протестов,  ничего? И вот мы, студенты ВГУЭС, выступили с инициативой провести этот митинг. По итогам этого митинга давайте примем обращение к студенчеству всего мира, для того, чтобы молодежь выразила свой протест против ядерных испытаний любого рода.

 

Галина Мальцева, первый проректор ВГУЭС, выступая на митинге, заметила:

— Ректорат поддерживает очень правильную инициативу студенческого актива — проведение митинга против ядерных испытаний. Человечество достигло многого: оно покорило космос, но в прошлом столетии 

Другие новости по теме