В театре "Андеграунд" выпускникам института права ВГУЭС торжественно вручали дипломы

19 Июня 2008

В театре "Андеграунд" выпускникам института права ВГУЭС торжественно вручали дипломы

18 июня в театре «Андеграунд» собрались преподаватели и выпускники института права. С приветственным словом к своим бывшим студентам обратилась директор института права Юлия Турсунова:

- Преподаватели нашего университета вложили в вас столько знаний, навыков и умений, что ваша карьера просто обязана сложиться успешно. Я же желаю вам любить то дело, которому вы посвятите свою жизнь.

Вручить дипломы с отличием Юлия Александровна пригласила председателя Фрунзенского районного суда г. Владивостока Людмилу Ведюн.

- Кем бы вы ни стали: прокурором, адвокатом, судьей, - напутствовала молодых юристов Людмила Васильевна, - помните одно: закон – это святое. Поэтому в принятии решений руководствуйтесь только законом и собственной совестью.

Председатель суда вручила дипломы шестерым лучшим выпускницам этого года. Среди них была и Валентина Гулевич - «Замечательный выпускник ВГУЭС – 2008».

Где будет работать замечательный выпускник ВГУЭС, Валя рассказала уже после награждения:

- Последние два года мой телефон буквально разрывался от предложений работодателей, - объяснила молодой юрист. – К моему удивлению, звонили представители не только юридических, но и производственных, строительных, торговых, даже продовольственных компаний Владивостока. Правда, всем пришлось отказать, потому что я уже трудоустроена: буду работать в прокуратуре моего родного города Комсомольска-на-Амуре.

Сегодня вручали дипломы и первым на Дальнем Востоке выпускникам специальности документоведение.

- Институт права ВГУЭС первым реализовал программу двух дипломов: среднего специального образования – юридического и высшего – документоведения, - обозначила важность момента заведующая кафедрой государственного, административного и трудового права Тамара Окминская. – Работа была непростая, но мы успешно справились.

Профессор кафедры уголовно-процессуального права Анатолий Пекарский отказался выходить на сцену и брать в руки микрофон. Со своими бывшими студентами он разговаривал так, как привык – окруженный их плотным кольцом.

- Сегодня я в 11 раз выхожу к тем, с кем расстаюсь, - объяснил профессор. – Вы уйдете и унесете с собой частичку нашей души, а мы останемся здесь вспоминать ваши шалости, ваши хитрости и ждать вас обратно - кандидатами и докторами наук.

Другие новости по теме