ВГУЭС и Муданцзянский педагогический институт подтвердили взаимную готовность обмениваться студентами.

14 Декабря 2009

ВГУЭС и Муданцзянский педагогический институт подтвердили взаимную готовность обмениваться студентами.

10 декабря ВГУЭС посетила делегация Муданцзянского педагогического института (КНР) во главе с директором Школы международного образования института г-ном Лисюй Чжуюном.

— Мы видим очень хорошие, инновационные перспективы сотрудничества ВГУЭС и нашего института, — рассказал о целях визита г-н Чжуюн. — Владивосток и Муданцзян близки географически, между нашими городами уже налажено экономическое и стратегическое сотрудничество. Только в нашем институте более 700 китайских студентов изучают русский язык, 20 из них с этого года обучаются по обменной программе во ВГУЭС. Если опыт обучения окажется успешным, то и на следующий год мы хотим направить к вам наших студентов и пригласить студентов ВГУЭС пройти обучение у нас.

За круглым столом, в котором со стороны ВГУЭС присутствовали начальник Управления международных связей Сергей Веролайнен, директор Института международного образования Марина Гринцевич, руководитель Отделения китайского языка Центра иностранных языков ВГУЭС г-н Ван Бин, представители вузов обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества, в частности программы бакалавриата для китайских студентов, и возможности обучения студентов ВГУЭС в Муданцзянском педагогическом институте.

— Качество высшего образования в Китае очень высокое, — отметил начальник Управления международных связей ВГУЭС Сергей Веролайнен. — Государство хорошо финансирует высшую школу, поэтому в университетах Китая хорошая материально-техническая база, успешно ведутся научные и исследовательские проекты. Я думаю, что наши студенты захотят пройти обучение в вашем вузе по программам углубленного изучения китайского языка.

Первый проректор ВГУЭС Галина Мальцева в момент подписания протокола о намерениях, высказалась в поддержку реализации обменной программы:

— Я думаю, наши студенты с удовольствием поедут к вам изучать китайский язык. Я бы и сама взялась за его изучение, будь времени чуть побольше. Хочу отметить, что вы правильно выбрали наш университет для партнерства — в этом году мы получили Правительственную Премию качества, и это подтверждает высокие стандарты обучения в нашем университете и деятельности всех его подразделений в целом.