Брифинг ведущих преподавателей ИМБЭ ознаменовал создание пресс-клуба для владивостокских журналистов, освещающих экономические темы

7 Февраля 2008

Брифинг ведущих преподавателей ИМБЭ ознаменовал создание пресс-клуба для владивостокских журналистов, освещающих экономические темы

Идею проведения брифинга для журналистов директору Института менеджмента, бизнеса и экономики Александру Латкину подсказал недавний гость института – сотрудник Госдепартамента США Стедман Хинкли. «Наверное, вы часто даете консультации местной прессе?» - предположил мистер Хинкли,  главный аналитик по России в Госдепартаменте США, который сам постоянно обращается за консультациями к профессорам Латкину и Шинковскому.

И директор ИМБЭ принял решение устроить брифинг для прессы. Тем более, что в конце прошлого года ИМБЭ ВГУЭС вошел в тысячу ведущих экономических институтов мира по данным  международных  экспертов.

6 февраля  в кафе «Андеграунд» на встречу с учеными пришли журналисты газет «Золотой Рог», «Владивосток», «Российская газета», телеканала ОТВ и других СМИ. В своем выступлении Александр Павлович предложил организовать пресс-клуб, где журналисты, пишущие об экономике, могли бы получать консультации ученых-экономистов, обмениваться мнениями и вырабатывать грамотные позиции в непростых экономических вопросах. Затем директор института представил прессе своих сотрудников, каждый из которых является специалистом в какой-либо области экономики: фондовом рынке, международных инвестициях, экономических процессах и т.п. Перед собравшимися также выступили профессор Александр Исаев, доцент Сергей Севостьянов, старший преподаватель Константин Борисов и другие сотрудники ИМБЭ.

- Приходите к нам чаще, и мы расскажем вам, как на самом деле обстоят дела в нашей экономике, а вы, может быть, лучше поймете, о чем стоит писать в газетах, - завершил череду выступлений профессор Исаев.

По словам редактора журнала «ДВ капитал» Ирины Баранник,  ВГУЭС собрал в своих стенах ведущих  экономистов региона, чье мнение  очень полезно для аудитории журнала. Журналист газеты «Владивосток» Татьяна Куликова также поделилась мнением о полезности нового пресс-клуба:

- Я получаю второе, экономическое образование и пытаюсь постичь глубины экономических процессов досконально. Поэтому, конечно, нам нужно общение с представителями академического сообщества, я уже сегодня услышала много полезного, почерпнула информацию, которую буду использовать в своей работе.