<p>Студентки ВГУЭС, самбистки Кристина Петухова и Екатерина Кулина заняли первые места, выступая на Всероссийском турнире во Владивостоке.</p>

12 Июля 2006

Студентки ВГУЭС, самбистки Кристина Петухова и Екатерина Кулина заняли первые места, выступая на Всероссийском турнире во Владивостоке.

НОВОСТИ | 12 июля 2006 г.

Студентки ВГУЭС, самбистки Кристина Петухова и Екатерина Кулина заняли первые места в своих весовых категориях на прошедшем во Владивостоке Всероссийском турнире по борьбе самбо среди девушек.

 

В соревнованиях участвовали 150 спортсменок из Читинской и Камчатской областей, Хабаровского и Приморского краев, достигшие 18 лет и старше, а также имеющие подготовку не ниже кандидата в мастера спорта России.

 

Девушки соревновались в десяти весовых категориях: 44 кг, 48 кг, 52 кг, 56 кг, 60 кг, 64 кг, 68 кг, 72 кг, 80 кг, 80+ кг. Занявшие 1 место в своих весовых категориях получили право на присвоение звание «Мастер спорта России» при условии выполнения классификационных требований ЕВСК.

 

В команде самбисток ВГУЭС — спортсменки разной квалификации. Яна Селекина — кандидат в мастера спорта, Татьяна Зенченко — мастер спорта международного класса, Кристина Петухова, Ольга Киселева, Евгения Пинчукова, Татьяна Гуреева и Екатерина Кулина — мастера спорта России.

 

Что касается Екатерины, то она добилась этого звания недавно - на прошедшем во Владивостоке Всероссийском турнире, выиграв первое место в весовой категории 48 кг. Юниорка родом из поселка Ливадия. Начала заниматься борьбой самбо