3 мая китайские выпускники 2006 года посадили в парке ВГУЭС четырехлетний тис. Тис остроконечный станет первым деревом Аллеи иностранных выпускников.

3 Май 2006

3 мая китайские выпускники 2006 года посадили в парке ВГУЭС четырехлетний тис. Тис остроконечный станет первым деревом Аллеи иностранных выпускников.

НОВОСТИ | 03 мая 2006 г.

Аллею, которая расположится за садом камней, заложили в честь первого выпуска иностранных студентов ВГУЭС. В этом году 30 бакалавров, обучавшихся по программе «2+2», пополнят ряды специалистов международного уровня.
  
Приветствуя выпускников, ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев сказал:

— Это первое дерево, которое будет расти и развиваться, со временем появятся новые деревья. А когда учиться сюда приедут ваши дети, вы покажете им этот тис и скажете, что посажен он в честь вашего выпуска.

Два года обучения в России не прошли даром: среди выпускников выявились и свои «звезды».  Ван Я Фей друзья зовут на русский манер — Наташа. Ни один из смотров студенческой самодеятельности не обходился без ее участия: петь и участвовать в постановках театра «Русская сказка» — Наташино хобби, помогающее в постижении русского языка.
 
— Здесь, во ВГУЭС, я получила образование высокого уровня, и, несмотря на все трудности, я счастлива! Спасибо нашим преподавателям и всем, кто помогал нам во время учебы, — говорит Ван Я Фей.

Как голубей дружбы студенты и выпускники выпустили в небо воздушные шарики. Скоро и молодые бакалавры разъедутся кто куда. Многие уже приняли решение остаться в России — так полюбилась наша страна китайским ребятам. Кто-то продолжит учебу в магистратуре, займется научной работой, а кому-то ближе реальный бизнес. Но все они навсегда запомнят родной университет, давший им возможность понять и полюбить Россию.

Другие новости по теме