Студентки ВГУЭС, мастера спорта России, завоевали две золотые и две серебряные медали на VIII Всероссийском турнире по вольной борьбе.

10 Апреля 2007

Студентки ВГУЭС, мастера спорта России, завоевали две золотые и две серебряные медали на VIII Всероссийском турнире по вольной борьбе.

НОВОСТИ | 10 апреля 2007 г.

Студентки ВГУЭС, мастера спорта России завоевали две золотые и две серебряные медали на VIII Всероссийском турнире по вольной борьбе. Соревнования проходили  7-8 апреля  в краевом Доме физкультуры и собрали сильнейших борцов из Сибири, Якутии, Дальнего Востока и КНДР.

Студентки ВГУЭС мастера спорта, воспитанница школы «Амазонка» Кристина Петухова, Татьяна Зенченко, Екатерина Кулина, Ольга Киселева и Татьяна Гуреева вошли в одну из двух сборных команд Приморского края. Девушки оправдали надежды тренеров. Верхние ступеньки пьедестала почета в своих весовых категориях заняли Кристина Петухова (72 кг) и Татьяна Зенченко (55 кг). Вторые места завоевали Екатерина Кулина (48 кг) и Ольга Киселева (72 кг).

Соревнования проводились по четырем олимпийским весовым категориям. И примечательно, что в трех из них девушки завоевали медали золотого и серебряного достоинства.

Говорит студентка ВГУЭС, мастер спорта по самбо, победитель турнира Кристина Петухова:

— Самым ярким событием прошедших соревнований, на мой взгляд, стала финальная схватка студентки ВГУЭС Татьяны Зенченко с сильнейшей спортсменкой Дальнего Востока из Благовещенска. Более опытная соперница сначала вела по баллам. Но Татьяна провела великолепный прием, который судьи оценили в три балла: бросок через плечо с колен. Более того, она продолжила борьбу в партере, придержав соперницу на туше.

Я никогда не слышала, чтобы так «ревел» зал. А когда закончилась схватка, гром аплодисментов обрушился на нашу Татьяну. Я, как и мои подруги по команде, мечтаем бороться так же, как она. Мы очень переживали за нее и с удовольствием поздравили с трудной, но блистательной и чистой победой!

Впереди у наших девушек - первенство и чемпионат азиатской части России по самбо, который пройдет в конце апреля в Красноярске. Это будут отборочные соревнования на чемпионат и первенство Азии. Так что пожелаем нашим самбисткам успешных выступлений и возвращения домой с победой!

 

Другие новости по теме