<p> Институт права и управления ВГУЭС Новый год встретил первым.</p>

23 Декабря 2009

Институт права и управления ВГУЭС Новый год встретил первым.

22 декабря весь дружный коллектив Института права и управления ВГУЭС собрался, чтобы вместе отметить Новый год. Но праздничные столы накрыли не в банкетном зале театра «Андеграунд», и даже не в одном из многочисленных кафе ВГУЭС, а на седьмом этаже нового корпуса, где расположены дирекция ИПУ и большинство кафедр института. Там же установлен памятник знаменитому российскому юристу Анатолию Кони и проходят все внутриинститутские мероприятия: награждения лучших студентов, посвящения в юристы и студенческие чтения. Так что это место по праву считается центром института, а, по мнению директора ИПУ, первого проректора ВГУЭС, профессора, доктора экономических наук и инициатора праздничного собрания Галины Мальцевой, может называться и домом.

— Новый год — это самый домашний праздник, — объяснила Галина Ивановна, — поэтому и встречаем мы его дома — в нашем институте, и хотя немного раньше, зато все вместе и первыми. Я заметила, что ИПУ в прошлом году первым выпустил своих молодых специалистов, а в этом году — первым принял в студенты первокурсников. Пусть добрая традиция продолжится и в новом году, и мы всегда будем первые.

Успехов институту в новом году с удовольствием пожелал ректор ВГУЭС, профессор, доктор экономических наук Геннадий Лазарев:

— В прошлом году по инициативе Галины Ивановны было принято стратегически очень правильное и верное решение: объединить два направления подготовки — право и управление — в одном институте. В конце уходящего года принято подводить итоги, и я могу сказать, что в институте за это время сформировался коллектив единомышленников, которые знают стратегию развития университета – давать качественное образование, нацеливать студентов на успех и приносить реальную пользу городу — и всячески способствуют реализации этой стратегии.

Заключительные слова ректора утонули в аплодисментах, а на импровизированную сцену тем временем вышли главные действующие лица Нового года: Дед Мороз и Снегурочка. Причем роль седобородого деда играл старший преподаватель кафедры публичного права Петр Комар, а с ролью Снегурочки легко справилась доцент кафедры менеджмента Татьяна Филичева. Сказочные гости читали стихи, в которых рассказывалось об их долгих поисках самого идеального места на земле и счастливом обретении земли обетованной: им оказался родной вуз, а потом вручили всему коллективу института подарки.

— Я очень рад, что мне выпала такая замечательная возможность провести праздничный вечер с коллегами, — признался профессор кафедры публичного права Анатолий Пекарский. — Галина Ивановна — замечательный директор и управленец, которая прекрасно знает, что коллектив сплачивают не только совместно преодоленные трудности, но и такие замечательные дружеские вечера, где есть место и хорошему общению и теплым словам поздравлений.