<p> В спорткомплексе КСД ВГУЭС выступили юные кандидаты в мастера спорта по аэробике.</p>

30 Марта 2010

В спорткомплексе КСД ВГУЭС выступили юные кандидаты в мастера спорта по аэробике.

Чемпионат Владивостока по аэробике на призы администрации Владивостока состоялся 27 марта в спортивном зале Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС. В соревнованиях приняли участие члены Приморской федерации спортивной аэробики Владивостока и Большого Камня — всего около 80 человек. Участники соревновались в номинациях “Пары”, “Группы ” и “Трио”.

— Каждая из двух команд — владивостокская «Спорткласс Чемпион» ВГУЭС и большекаменская «Глобал Джим» — выставила на соревнования участников разных возрастов. И все они состязались в своих возрастных категориях: 6-8, 9-11, 12-14, 15-17 лет. Выступления оценивались по множеству достаточно строгих критериев, среди которых артистичность, исполнительность и сложность техники,  — рассказала управляющая спорткомплексом «Чемпион» КСД ВГУЭС Наталья Назаренко.  

Поддержать участников пришли родители, друзья и просто знакомые ребят. Болельщики заявляли о себе весьма активно, каждый из выходов спортсменов на площадку  сопровождался громкими аплодисментами и одобрительными возгласами. В ожидании своей очереди, участники выполняли упражнения на растяжку в зале для разминки. Те, кто уже показал класс на площадке выступлений, незамедлительно награждали себя  бутербродами, пирожками и сладким чаем в буфете колледжа.

— Уже 12 лет я занимаюсь аэробикой, пора сдать все нормативы и получить титул мастера спорта. Потому выступление на этом первенстве для меня очень волнительно и важно. Получить высшее образования я бы хотела во ВГУЭС по специальности «Маркетинг» или «Товароведение», но и спорт ни в коем случае не оставлю, ведь в университете масса возможностей для занятий им, — продемонстрировала осведомленность одиннадцатиклассница владивостокской школы № 54 Ольга Спириденкова.

По итогам чемпионата, на первом командном месте оказались хозяева — «Спорткласс «Чемпион» (г. Владивосток), а «Глобал Джим» (г. Большой Камень) заняла второе место.

Наша справка:

Аэробика — ритмическая гимнастика, комплекс общеразвивающих гимнастических упражнений, гармонично организованный эмоционально-ритмичной музыкой и включающий бег, прыжки, движения стоя, сидя, лежа, танцевальные элементы.