Делегация преподавателей ИМБЭ приняла участие в международной конференции в Корее.

16 Июня 2008

Делегация преподавателей ИМБЭ приняла участие в международной конференции в Корее.

Шестая международная конференция «Поиск путей экономического сотрудничества между нациями вдоль «Шёлкового пути» проходила с 28 мая по 4 июня. Делегацию ВГУЭС составили 10 преподавателей ИМБЭ во главе с проректором по науке Галиной Старковой. Наши преподаватели отправились в Корею по приглашению корейской ассоциации менеджмента «Логос». В этой представительной международной конференции участвовало 6 государств: Республика Корея, Россия, Узбекистан, Монголия, Киргизия, Вьетнам. Причем, Россию представляла только делегация ВГУЭС.

Ассоциация «Логос» осуществляет этот международный проект с 2003 года, и в июле 2007 г. конференцию в её рамках организовывал ВГУЭС, когда наш вуз посетили 45 представителей Республики Корея. В год пятилетия проекта организаторы подготовили для иностранных гостей большую программу, включавшую протокольные визиты в администрацию провинции Кёнбук, мэрию г. Гуми, посещение ряда крупных национальных университетов (Кумо и Кёнбук), частного университет Еннам, ведущих бизнес-компаний, включая «Самсунг Электроникс», а также двухдневную научную конференцию. В ходе конференции представители ВГУЭС активно выступали на пленарных и секционных заседаниях, и обменивались мнениями с иностранными коллегами. Нашу делегацию особенно заинтересовали выступления корейских представителей по проблематике лидерства и развитию при университетах бизнес-инкубаторов. Ведущие эксперты в этих областях выразили предварительное согласие приехать во Владивосток для обмена опытом. Сотрудники бизнес-инкубатора университета Ённам получили приглашение на церемонию открытия бизнес-инкубатора во ВГУЭС осенью этого года.

В рамках визитов в университеты Кумо и Ённам подписаны протоколы намерений о сотрудничестве, рассмотрены перспективы обменных стажировок для преподавателей и студентов. Одновременно состоялись подробные дискуссии с ректорами ряда вьетнамских, узбекских и киргизских вузов о возможностях налаживания сотрудничества в сфере науки и образования. Так, ректор вьетнамского университета Тай Нгуен предложил начать с совместного участия в международных конференциях и научных обменах, а ректор киргизского экономического университета пригласил делегацию ВГУЭС на очередную конференцию, которая пройдёт в следующем году в Бишкеке.

По результатам конференции корейской стороной выпущен сборник материалов, куда вошли 28 полных докладов и 30 тезисов докладов российских участников. Ряд участников российской делегации получили предложение опубликовать свои статьи в профессиональном журнале ассоциации «Логос».