<p> Учащиеся Профессионального Лицея намерены продолжать образование на более высокой ступени.</p>

18 Февраля 2010

Учащиеся Профессионального Лицея намерены продолжать образование на более высокой ступени.

Преемственность образовательных программ начального, среднего и высшего образования – требование времени, которое ВГУЭС уловил быстрее других вузов. В нашем университете уже созданы и постоянно появляются новые ступенчатые образовательные траектории, позволяющие получить высшее образование с дипломом о среднем профессиональном в более короткий срок.  Подробно о том, как ребята, обучающиеся на портных, закройщиков и художников по костюму в Профессиональном Лицее ВГУЭС, могут получить диплом дизайнера либо бакалавра технологии и конструирования изделий и материалов легкой промышленности, 17 февраля рассказали в презентации преподаватели кафедры сервиса и моды ВГУЭС.

- Сегодня работодатели хотят видеть три в одном – чтобы молодые кадры были подкованы в области технологии, проявляли себя творчески и могли быть эффективными менеджерами, - объяснила учащимся заведующая кафедрой, профессор, кандидат культурологических наук Нина Коноплева. – Наши дизайнеры уверенно чувствуют себя на крупных международных и всероссийских конкурсах, кафедра ежегодно отправляет победителей конкурса «Пигмалион» на  финал конкурсов «Русский силуэт» в Москве и «Адмиралтейская игла» в Санкт-Петербурге. И в этом году наши студентки Екатерина Ламтева и Татьяна Румянцева успешно продемонстрировали свои коллекции на столичных подиумах.

Далее Нина Алексеевна продолжила рассказ о блестящих перспективах студентов и выпускников кафедры сервиса и моды, иллюстрируя его примерами успешных карьер после окончания ВГУЭС.

- Специфика профессии дизайнера по костюму такова, что вам не нужно будет еще раз подтверждать свои дипломы, даже если вы будете работать за рубежом. Наши выпускники открыли свой бизнес в Гуанчжоу и других городах Китая. Нет преград для инициативы и таланта, - подчеркнула заведующая кафедрой.

Учащиеся Профессионального лицея живо заинтересовались возможностями перехода со ступени начального и среднего на ступень высшего образования.

- А если я среднее профессиональное получил в Полтаве, смогу ли я учиться по сокращенной программе в вузе? – задал вопрос будущий закройщик Сергей Калинин.

Директор Профессионального лицея Ирина Присяжникова пообещала, что каждый сложный вопрос Приемная комиссия будет рассматривать в индивидуальном порядке. И напомнила:

- ВГУЭС предлагает вам такие условия для повышения профессионального уровня, каких нет больше нигде на всем Дальнем Востоке.

Другие новости по теме