<p> Из лекции приглашенного спикера студенты узнали об особенностях акционерных обществ.</p>

25 Марта 2010

Из лекции приглашенного спикера студенты узнали об особенностях акционерных обществ.

Юрисконсульт ОАО Рыболовецкий колхоз «Моряк-Рыболов» Светлана Жеурова рассказала студентам ВГУЭС  о правовом положении акционерных обществ и их особенностях. Большинство слушателей лекции были студентами кафедры частного права Института права и управления ВГУЭС.

Светлана Жеурова призналась ребятам, что эта встреча для нее очень интересна:

— Еще совсем недавно я, так же как и вы, была студенткой. Учась на старших курсах, я и начала работать, применять свои знания на практике. Я хорошо понимаю, как вы волнуетесь, вступая в профессиональную жизнь. Именно поэтому вам нужна поддержка и ободрение состоявшихся профессионалов.

Светлана Жеурова рассказала об акционерных обществах  и обществах с ограниченной ответственностью, обозначив их сходства и отличия, после чего проанализировала сказанное с двух точек зрения: специалиста и стороннего наблюдателя.

Студентка второго курса Института права и управления Юлия Титова отметила, что подобные лекции хороши обилием  конкретных примеров из практики.

— Прочесть закон в учебнике и запомнить его параграфы — это одно. А вот когда о действенности этих параграфов рассказывает компетентный человек, приводя примеры из жизни — это уже совсем другое. Мне очень интересны лекции приглашенных спикеров еще и потому, что я сама уже имею опыт работы и могу сравнивать его с опытом старших коллег, — уточняет Юля.

 В заключение лекции Светлана Жеурова произнесла напутственные слова:

— Необходимо помнить, что все навыки приходят с опытом. Когда вы окончите университет и станете юристами, не бойтесь пробовать себя в различных сферах юриспруденции. Люди нашей профессии нужны везде — в прокуратурах,  судах, частных и государственных компаниях… Главное — определить, что у вас самих получается лучше всего, и уверенно строить карьеру!


Другие новости по теме