Во ВГУЭС пришло приглашение от председателя Агентства морского судоходства Департамента транспорта и связи Республики Филиппины господина Ламберто В. Пиа 

9 Июня 2006

Во ВГУЭС пришло приглашение от председателя Агентства морского судоходства Департамента транспорта и связи Республики Филиппины господина Ламберто В. Пиа 

НОВОСТИ | 09 июня 2006 г.

Во ВГУЭС от председателя Агентства морского судоходства Департамента транспорта и связи Республики Филиппины господина Ламберто В. Пиа пришло приглашение  студентам института менеджмента, бизнеса и экономики ВГУЭС Альберту Апояну и Елене Зубковой посетить Филиппины.

Дело в том, что Альберт и Елена работали переводчиками и гидами с филиппинской делегацией на 26-м заседании рабочей группы Форума стран  АТЭС по транспорту в сентябре минувшего года.

Тогда больше 50 студентов ВГУЭС в качестве волонтеров сопровождали высокопоставленных гостей на представительном международном заседании. Его организаторы отметили отличное знание иностранных языков,  энтузиазм и гостеприимство молодежи. Ребята, образно говоря, были глазами и ушами гостей, которые впервые были во Владивостоке и ВГУЭС.

Будущие маркетологи Альберт Апоян и Елена Зубкова опекали филиппинскую делегацию. В ее составе было четыре высокопоставленных чиновника, которых они сопровождая с 8 утра до поздней ночи - во время официальных мероприятий и отдыха. Они принимали непосредственное участие в организации их культурной программы, много рассказывали о русских традициях и истории. Члены делегации очень тепло расстались со студентами университета, и благодарили их за сердечный прием и профессионально выполненную работу переводчика.

Альберт и Елена продолжили с ними общение по электронной почте. Это было и деловое, и неформальное общение, в ходе которого ребята больше узнавали о стране, особенностях ведения бизнеса, ее традициях и культуре. Они сообщали филиппинцам о новостях университета и Владивостока, своей жизни. Альберт поделился радостью, что он получил губернаторскую стипендию, во второй раз стал стипендиатом Благотворительного фонда Владимира Потанина.

А в середине мая Альберту и Елене пришло официальное приглашение посетить Филиппины. Вот что, в частности, пишет Ламберто В. Пиа, руководитель делегации Филиппин на 26-м заседании рабочей группы Форума стран  АТЭС по транспорту, в официальном письме на имя ректора ВГУЭС Геннадия Лазарева:

«Международное сотрудничество и международный опыт очень важны в процессе развития образования, так как это повышает  уровень образования как преподавателя, так и студента, помогает завести личные знакомства за границей, что также является важным фактором. Многим студентам это помогает определиться с направлением в жизни.

Альберт Апоян и Елена Зубкова сопровождали представителей филиппинской делегации во время вышеупомянутой встречи. В благодарность мы высылаем этим добросовестным, увлеченным студентам приглашение для посещения нашей страны».

— Это было настолько неожиданно, что я до сих пор не могу поверить в случившееся. Никогда не был за границей и тут сразу — в райский уголок, — говорит Альберт Апоян. — Мы с Еленой учимся в

Другие новости по теме