<p> Визит первого проректора ВГУЭС в Главный департамент китайского языка при правительстве КНР стал залогом укрепления партнерских связей с вузами КНР.</p>

11 Марта 2010

Визит первого проректора ВГУЭС в Главный департамент китайского языка при правительстве КНР стал залогом укрепления партнерских связей с вузами КНР.

Начало нынешнего года ознаменовалось масштабными поездками делегаций ВГУЭС в КНР. Особое значение для укрепления международных связей нашего университета с иностранными вузами-партнерами имеет визит делегации ВГУЭС во главе с первым проректором, доктором экономических наук, профессором Галиной Мальцевой в Главный департамент китайского языка - Ханбан - при правительстве КНР в Пекине. В ходе этого визита, где первого проректора ВГУЭС сопровождал руководитель Отделения китайского языка Института иностранных языков ВГУЭС Ван Бин, был подписан договор между ВГУЭС и Ханбан о получении Владивостокским государственным университетом экономики и сервиса права на проведение тестирования по деловому китайскому языку. ВГУЭС стал первым российском университетом, который получил это право!

В ходе встречи с представителями Ханбан, первый проректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Галина Мальцева рассказала, что студенты и сотрудники ВГУЭС активно занимаются изучением китайского языка с момента установления партнерских отношений с Главным департаментом китайского языка и поблагодарила Ханбан за оказанную поддержку и доверие нашему университету. Галина Ивановна предложила организовывать совместные с китайскими партнерами мероприятия, посвященные китайскому языку. Идея первого проректора ВГУЭС нашла поддержку у представителей Ханбан.

— В последнее время партнерские отношения между российскими и китайскими вузами интенсивно развиваются, ВГУЭС очень активно участвует в этом процессе. Не только китайские студенты выбирают наш университет, но и русские студенты тоже с интересом изучают китайский язык и учатся в китайских университетах. Руководство университета поддерживает тягу студентов к изучению языков. Мы уверены, что это является залогом расширения, развития и сохранения дружеских отношений между народами России и Китая. Язык — не только средство общения, он открывает дверь в яркий и богатый мир, наполняя духовную жизнь каждого человека новыми впечатлениями, переживаниями и эмоциями, — прокомментировала процесс укрепления партнерских отношений Галина Ивановна Мальцева.

В программе визита была экскурсионная поездка в выставочный центр китайской культуры Ханбан.  Гости  подробно ознакомились с экспонатами, повествующими о  культуре и искусстве Китая. Богатейшая культура этой страны любопытна множеством явлений: единоборством кунг-фу, каллиграфией, историей пекинской оперы, достижениями науки и технологии в Древнем Китае, вырезанием из бумаги, национальными музыкальными инструментами, традиционными народными промыслами. На память о посещении центра были сделаны интересные снимки.


 

Другие новости по теме