<p> Директор ИМОСТ ВГУЭС Михаил Шинковский пригласил&nbsp; учеников Школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей познакомиться с университетскими профессорами.</p>

1 Февраля 2010

Директор ИМОСТ ВГУЭС Михаил Шинковский пригласил  учеников Школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей познакомиться с университетскими профессорами.

Ученики ШИОД ВГУЭС всегда с удовольствием встречаются с доктором политических наук, профессором Михаилом Юрьевичем Шинковским, посещают его лекции и презентации, участвуют в конференциях и дебатах. На этот раз профессор пригласил ребят, чтобы познакомить их с профессорско-преподавательским составом Института международных отношений и социальных технологий. Заметив на одном из будущих выпускников школы футболку с  портретом латиноамериканского революционера Эрнесто Че Гевары, профессор тут же удивил аудиторию своей потрясающей эрудицией:

—  А знаете ли вы, молодой человек, что писали на банкнотах, когда ваш кумир стал государственным деятелем, и почему эта надпись шокировала население страны, в которой он правил?

Аудитория загудела и повернула головы к смущенному «счастливчику», попавшему в поле зрения мэтра.

— Я думаю, что там была его подпись Че, — рискнул предположить ученик 10 класса Александр Щеряков.

— Может ты еще знаешь, как это переводится с испанского? — заинтересовался  Михаил Юрьевич. И, выдержав паузу, эффектно закончил:

— Ты прав, банкноты были подписаны  его прозвищем «Че», что переводится как «моё».

Аудитория зашумела и зааплодировала, а профессор приступил к знакомству ребят со своими коллегами: докторами исторических наук, профессорами Ларисой Николаевной Гарусовой и Людмилой Михайловной Медведевой — это не просто преподаватели-теоретики,  а крупные ученые с всероссийским и мировым именем. Их лекции слушают не только российские студенты, но и аудитории университетов США, Канады, Республики Корея, КНР, Венгрии, Италии, Испании и Японии.

Профессора не стали обещать школьникам легкую студенческую жизнь, но заверили, что она будет интересной и перспективной. Особую уникальность учебному процессу в институте придают его тесные связи с МГИМО МИД РФ, ученые которого являются частыми гостями ВГУЭС.

Из рассказов преподавателей ребята узнали, что ИМОСТ ВГУЭС — уникальный институт на российском Дальнем Востоке, который в рамках единой организационной структуры смог объединить ученых и преподавателей в области политологии и международных отношений, американистики и востоковедения, философии религии и политики, психологии и социологии, рекламы и информационных технологий.

А закончил Михаил Юрьевич Шинковский  презентацию родного института своей коронной фразой, которую неустанно повторяет для молодежи:

— Запомните, ребята, учатся не в бренде, если это не Гарвард или Кембридж, учатся не в стенах, хотя для студента важен комфорт. Учатся у конкретных людей. Так что выбирайте лучше хороших преподавателей, у которых вам есть чему учиться.


 

Другие новости по теме