7 апреля волонтеры Молодежного центра ВГУЭС работали в Покровском соборе.

9 Апреля 2007

7 апреля волонтеры Молодежного центра ВГУЭС работали в Покровском соборе.

НОВОСТИ | 9 апреля 2007 г.

7 апреля волонтеры Молодежного центра ВГУЭС работали в Покровском соборе.

В этом году  в Покровском парке должна была состояться первая праздничная служба в честь Праздника Воскресения Господня. Накануне спешно завершались строительные и отделочные работы, поэтому перед праздником  нужно было убрать территорию парка от  строительного мусора, да и сам храм привести в порядок.
16 студентов ВГУЭС решили помочь подготовить новый храм к Пасхальным праздникам. 

Парни трудились во дворе, а девчонкам предстояло вымести мусор и отмыть от цементной пыли  мраморные полы.
Владыко Вениамин, увидев в храме  ребят в бейсболках с надписью ВГУЭС, благословил  их, поблагодарил за помощь. Многие прихожане, увидев, как девчонки  самоотверженно таскали носилки с обломками кирпичей и мусором, начинали помогать им.

Настоятель храма отец Александр сказал, что пока не было случая, чтобы студенты какого-нибудь вуза предложили  свою помощь так, как это сделали ребята из ВГУЭС. Он отметил, что  помощь храму это благое дело не только для Покровского собора и  для города Владивостока, но даже и для всего края. Отец Александр подарил студентам  ВГУЭС церковные календарики и рассказал им об истории храма,  который ранее стоял на этом месте, но был разрушен. Кстати, фундамент  его уцелел, и сохранился настолько, что послужил основанием воссозданному храму. А еще ребята узнали о том, как проходят Пасхальные праздники, как православные  христиане отмечают эти дни.

Наталья Ивановна Петрушенко, начальник Управления по содержанию помещений и территорий, которая  курировала работу волонтеров из ВГУЭС в Покровском парке, сказала:

— Я давно уже не видела, чтобы  наша молодежь работала с таким энтузиазмом. Ребята так старались, что я не могла нарадоваться. И настроение  у всех было  удивительное. Наверное, когда люди делают  доброе дело, им по плечу горы свернуть! Я просто горжусь нашими студентами. А сколько добрых слов мы услышали. Ребята получили благословение даже от Владыки Вениамина!

Другие новости по теме