Ученики школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей стали призерами первого Всероссийского конкурса школьного самоуправления.

21 Май 2009

Ученики школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей стали призерами первого Всероссийского конкурса школьного самоуправления.

С января по апрель 2009 года четверо учащихся школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей – Александра Гавриш, Евгений Зарубенко, Антон Выборнов и Александр Щеряков - принимали участие в первом Всероссийском дистанционном конкурсе школьного самоуправления. Его организаторы – Федеральный центр гражданского образования и Федеральное агентство по образованию РФ. Основная цель конкурса – стимулирование деятельности и общественная поддержка активно работающих органов и лидеров ученического самоуправления.

В конкурсе приняли участие более 700 школьников со всей России. Ученики ШИОД посчитали, что пятилетний опыт работы школьного парламента в интернате достоин быть представленным на Всероссийском конкурсе.

По условию конкурса, школьникам пришлось писали эссе на такие темы, как «Кто должен быть редактором школьных СМИ?», «Как наладить продуктивное взаимодействие лидера и команды в самоуправлении?», «Какие задачи решает СМИ школьного самоуправления?», «Каким должен быть школьный сайт?». Кроме этого ребята проводили социологические опросы  в школе, давали заочные мастер-классы другим участникам конкурса.

По итогам конкурса Александра Гавриш из 11 Г  стала призером в номинации «Я – лидер», а  Евгений Зарубенко из 9 Б – призером в номинации «Сайт нашего ученического самоуправления».

— Что значит быть лидером в команде? Настоящий лидер — это часть команды, — уверена координатор парламента ШИОД ВГУЭС Александра Гавриш. — У нас в парламенте нет ни должности президента, ни должности председателя. Есть просто координатор — человек, который направляет людей, помогает им разобраться с делами, поддерживает в трудной ситуации. Лидер — это объединяющее звено, способствующее продуктивному взаимодействию всех членов школьного  самоуправления.

Все участники конкурса получили приглашение участвовать в молодежном форуме «Лидер-2009», который состоится в июле этого года на Байкале.

Другие новости по теме