<p>8 молодых россиян заслужили право представлять свою страну на международной конференции по Модели ООН. Трое из них &mdash; студенты ВГУЭС.</p>

19 Декабря 2006

8 молодых россиян заслужили право представлять свою страну на международной конференции по Модели ООН. Трое из них — студенты ВГУЭС.

НОВОСТИ | 19 декабря 2006 г.

8 молодых Россиян заслужили право представлять свою страну на международной конференции по Модели ООН. Пятеро из них — владивостокцы, а трое — студенты ВГУЭС.

 

В  начале декабря студенты ВГУЭС в составе студенческой делегации Владивостока принимали участие в V Международной конференции по Модели ООН в Хабаровске. В течение 5 дней они вместе с другими участниками конференции  занимались урегулированием Иракского кризиса, рассматривали ситуацию в Косово и Абхазии, работали над восстановлением экономики Юго-Восточной Азии, России и Латинской  Америки.

 

Формат конференции - инсценировка работы ООН,  крупнейшей международной организации. Но концепция погружения в прошлое, когда ребятам было предложено рассмотреть один из наиболее кризисных периодов нашей истории — 1998-1999 годов, достаточно уникальна.

 

Организаторы конференции считают, что она помогает лучше осознать причины существующих сегодня международных проблем и  логику развития событий, даёт возможность понять цену ошибок, совершаемых при принятии решений.

 

«Вернуться в про

Другие новости по теме