Сколько вузов останется во Владивостоке после открытия Федерального университета?

5 Августа 2008

Сколько вузов останется во Владивостоке после открытия Федерального университета?

Приезд руководителя Федерального агентства по образованию Николая Булаева развеял ненужные опасения по поводу реорганизации системы высшего образования в стране. 1 августа Николай Булаев посетил ведущие университеты Владивостока и на общей встрече с ректорами заверил, что правительство вовсе не ставит задачи закрывать какие-либо вузы.

Тем не менее, в этом году в высшие учебные заведения поступает меньше абитуриентов, чем несколько лет назад. Сложности с набором – следствие демографического провала 90-х годов. На этом фоне особенно приятно, что во ВГУЭС наплыв абитуриентов год от года все выше.

Светлана Клименко, ответственный секретарь приемной комиссии ВГУЭС:

- Интерес ко ВГУЭС у абитуриентов стабильно высок. Но в этом году мы переживаем настоящий абитуриентский бум. На некоторые специальности конкурс в этом году достигал 10-12 человек на место. 

Абитуриенты стабильно выбирают ВГУЭС, потому что здесь их учат главному – добиваться успеха.

Геннадий Лазарев, ректор ВГУЭС:

- Мы  серьезно работаем над тем, чтобы наши выпускники были востребованы, внесли свой вклад в развитие Приморского края и города Владивостока.
 
Уровнем подготовки специалистов во ВГУЭС остался доволен и глава Рособразования. После экскурсии по вузу Николай Булаев и ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев долго беседовали. Руководители обсудили вопросы стратегического управления университетом, обеспечения безопасности студентов, оплаты труда сотрудников. И, как убедился глава Рособразования, ВГУЭС и в этом занимает лидирующие позиции.