Популярная корейская песня «Миллион алых роз» стала лучшим номером фестиваля корейской культуры во ВГУЭС.

21 Июля 2008

Популярная корейская песня «Миллион алых роз» стала лучшим номером фестиваля корейской культуры во ВГУЭС.

Мы уже писали, что в течение двух недель студенты-волонтеры из Республики Корея вели занятия по корейскому языку и корейской культуре у студентов ВГУЭС, параллельно знакомясь с образом жизни русских. За это время ребята успели не только обменяться знаниями в области культурных традиций своих стран, но и подружиться.

— Сближение российских и корейских студентов имеет важное политическое значение, — обозначил г-н Хо Канг Иль, заместитель генерального консула Республики Корея во Владивостоке. — Отношения экономического сотрудничества между нашими странами развиваются. В 2007 году товарооборот между Россией и Кореей увеличился на 50 процентов и составил 15 млр. долларов. Немалая заслуга в этом - молодежных обменных программ.

Визит делегации Организации тихоокеанского сообщества завершился фестивалем корейской культуры 18 июля в банкетном зале театра «Андеграунд» ВГУЭС.
Открыл фестиваль традиционный корейский танец с веерами. Исполнительницы плавно двигались под музыку, складывая веера так, что на сцене возникали образы колышущихся от ветра деревьев, бабочек, порхающих над цветами, и раковин, открывающих и смыкающих створки.

— Мы надеемся, что следующий номер подарит вам чувство спокойствия и радости, — обратились к зрителям ведущие. — Группа студентов исполнит композицию  «Ариран»  на традиционном корейском инструменте — тансо. Тансо сделан из стебля бамбука, поэтому производит только чистые природные звуки.

Песня девушки, которая тоскует без своего любимого — «Ариран»  удостоилась заслуженных аплодисментов, но лучшим номером программы стало исполнение корейской популярной песни  «Миллион алых роз». К немалому изумлению трех корейских вокалисток зрители воодушевленно подпевали им на своем родном языке.

— Я очень рада, что сближение наших стран идет на таком творческом уровне, — заметила одна из певиц после выступления. — Русская песня  «Миллион алых роз»  стала в Корее одной из самых популярных после того, как ее исполнила наша певица.

— Вы настоящие послы мира, — обратился к членам делегации Сергей Веролайнен, начальник Управления международных связей ВГУЭС. – Спасибо, за то что приехали к нам. Будем ждать вас в следующем году.