«Легион ВГУЭС» стремится к победе

22 Марта 2007

 «Легион ВГУЭС» стремится к победе

НОВОСТИ | 22 марта 2007 г.

«Легион ВГУЭС» стремится к победе

Двум дюжинам студентов ВГУЭС в эти мартовские дни приходится прогуливать занятия. Причина уважительная: на базе «Луча» - стадионе «Юность» проходят 2-х недельные сборы футбольной команды «Легион ВГУЭС».  «Легион» готовится к чемпионату Приморского края по футболу, который начнется в мае.

Планы амбициозные -  завоевать 1-е место в Первой Лиге. В случае  удачи команда получит право принять участие в Премьер Лиге. Для таких честолюбивых планов есть все основания, считает капитан «Легиона ВГУЭС» Павел Бурдым. Павел всего полтора года играет в составе вгуэсовской футбольной команды, но в футболе он не новичок. Тренер Евгений Родькин знает его с семи лет, как, впрочем, и почти всех остальных «легионеров», потому что ребята в основном из Черниговки, откуда родом и сам Евгений Николаевич. Будучи школьниками, они целенаправленно занимались футболом, чтобы поступить во ВГУЭС, учиться  по  спортивному контракту и выступать на соревнованиях уже в составе «Легиона ВГУЭС».

Спорту во ВГУЭС уделяется огромное внимание.  За 4 года, что Евгений Родькин работает во ВГУЭС тренером по футболу, - заметно преобразился спорткомплекс, строится манеж, который станет первым по величине на Дальнем Востоке; спортзалы, где занимаются ребята, оснащены самыми современными тренажерами и спортинвентарем; игровая площадка имеет профессиональное покрытие TERAFLEX.

 В прошлом году ВГУЭС завоевал 1-е место в футбольной спартакиаде по Приморскому краю. Таких успехов в футболе команда ВГУЭС добилась впервые за всю 40-летнюю историю вуза. В этом году футболисты ВГУЭС на студенческой спартакиаде были вторыми. Впрочем, на чемпионате в мае  «Легион» надеется взять реванш и выйти в Премьер Лигу. Рассказывая о своих спортсменах, тренер «Легиона» Евгений Родькин заметил: «Нашим ребятам тоже ведь несладко приходится в плане учебы. Пропущенное приходится наверстывать в любом случае. А учатся они на менеджеров, психологов, программистов; тогда, как дублеры «Луча» являются студентами Института физвоспитания и физкультуры.»

О том, как важно для команды иметь серьезную материальную поддержку со стороны вуза, говорит и капитан «Легиона» Павел Бурдым: «Буквально во всем, начиная от снаряжения и заканчивая питанием, нам помогает университет. А наша задача - это командный дух. Вот самое главное условие для победы. Во время игры случается, конечно, прикрикнуть и ругнуться, но все понимают и не обижаются».

23 марта состоялась контрольная встреча «Легиона ВГУЭС» (Владивосток) с находкинским «Океаном», - одной из сильнейших команд мастеров, которая сейчас готов