Учащиеся Академического колледжа и лицея ВГУЭС отметили праздник Halloween на английском языке.

1 Ноября 2008

Учащиеся Академического колледжа и лицея ВГУЭС отметили праздник Halloween на английском языке.

31 октября по коридорам лицея ВГУЭС бегали веселые бесенята, с рожками и хвостами, и скользили элегантные ведьмы в черных широких шляпах. Так ребята готовились отмечать  Хэллоуин.

- Что значит «Канун Дня всех святых» - All Hallows’Even, - объяснили ведущие праздника, две ученицы 8-го класса, – который со временем превратилось в Hallowe’en.

Об истории возникновения этого праздника ведущие рассказывали подробно, упомянув и официальную версию от Римско-католической церкви, и народную – от кельтских друидов.

- Halloween - праздник карнавальный, - заметили ведущие. – В эту ночь проводят шуточные обряды, заклинают нечисть и колядуют.

Один из обрядов – пляски ведьм – тут же показали три восьмиклассницы. Девочки, одетые в черное, взялись за руки и, образовав магический круг, стали двигаться против часовой стрелки.

- Если бы мне не было так весело, я бы испугалась, - поделались впечатлениями ученица 6-го класса Даша Сафонова.

Сама Даша предстала на празднике в облике Мефистофеля – с маленькими черными рожками и красным трезубцем. Но шоколадку за лучший костюм получила не она, а две изысканные «пантеры».

- Спасибо нашим преподавателям английского языка, Эмме Рудовне и Татьяне Валерьевне, за то, что устраивают для нас такие интересные уроки, - говорили участники после окончания праздника. – Английский язык так учить гораздо легче и веселее.

 


 

Другие новости по теме