<p>Студентки Института права и управления ВГУЭС получили почетные знаки отличия &laquo;Национальное достояние&raquo; на Четвертом Всероссийском конкурсе &laquo;Моя законотворческая инициатива&raquo;.</p>

1 Июня 2009

Студентки Института права и управления ВГУЭС получили почетные знаки отличия «Национальное достояние» на Четвертом Всероссийском конкурсе «Моя законотворческая инициатива».

Всероссийский конкурс молодежи «Моя законотворческая инициатива» проводится с 2005 года по инициативе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Общероссийской общественной организации «Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи «Интеграция».

Как отметил в послании к участникам форума председатель Государственной Думы Борис Грызлов:

— Этот проект был инициирован в честь 100-летия со дня учреждения Государственной Думы в России с целью вызвать у молодежи интерес к решению актуальных проблем страны через выдвижение собственных инициатив в сфере законодательства.

Конкурс проводится в три тура по таким направлениям, как государственное строительство и конституционные права граждан, экономическая политика, социальная политика, образование, наука, здравоохранение и культура, бюджетное, налоговое и финансовое законодательство, оборона и безопасность, молодежная политика. Первые два тура конкурса — заочных — проводятся на уровне учебного заведения и органов местной государственной власти. Заключительный этап —  Всероссийский молодежный форум, где работы участников оценивает уже экспертный совет в составе председателей Комитета Государственной Думы, представителей Федерального агентства по образованию, ректоры центральных вузов России.

В этом году в Четвертом Всероссийском форуме «Моя законотворческая инициатива», который проходил с 27 по 29 мая в Детском Доме отдыха Управления делами Президента РФ «Непецино», приняли участие около тысячи студентов вузов России. ВГУЭС представляли пять студенток 3-го курса специальности «Юриспруденция» Института права и управления.

Ксения Душенко и Евгения Комисарова участвовали в секции «Социальная политика» и представили на суд экспертов проект Федерального закона «О государственной службе российского казачества». Проект студенток ВГУЭС был признан одним из лучших — а всего в конкурсе участвовали более 100 работ. Его авторы удостоились почетных нагрудных знаков «Национальное достояние».

— Наш проект эксперты сочли актуальным, а выступление – профессиональным, - прокомментировала победу Евгения. – И большей частью это заслуга наших преподавателей, которые с первого курса готовили нас и к успешной научной деятельности, и к публичным выступлениям.

Алена Забирова и Арина Луконина рассмотрели «Проблематику регулирования отношений в области защиты прав потребителей». Работа студенток заслужила диплома третьей степени.

— На форуме мы единственные представляли владивостокский вуз среди москвичей, питерцев, калининградцев, поэтому гордимся тем, что среди представителей самых лучших вузов России мы заняли третье место, — объяснила Алена. — Хотим большое спасибо сказать нашему научному руководителю — заведующему кафедрой частного права Института права и управления ВГУЭС Виктору Евгеньевичу Варавенко. Благодаря его помощи, нам удалось выступить столь успешно.

Анастасия Согачева за исследование «Нормативных изменений в свете Болонского процесса» также получила диплом третьей степени.

— Я учусь только на третьем курсе, поэтому все победы у меня еще впереди, — заключила студентка.

Результатами поездки все участницы остались довольны: помимо заседаний по секциям, участников конкурса ждала насыщенная культурная программа с выступлениями Заслуженных артистов России и творческими встречами с известными юристами России.

— Спасибо, Геннадию Иннокентьевичу Лазареву, что поддерживает нас и дает нам возможность принимать участие в таких крупных форумах, — от лица всех студенток  поблагодарила руководство вуза Арина Луконина.

— А сейчас перед нами цель — принять

Другие новости по теме