15-ый год в Лицее и Академическом колледже ВГУЭС проводится праздник Посвящения. Учащихся, родителей и преподавателей приветствовала бессменный директор Смагина Людмила Александровна. Она «посвятила» вновь поступивших лицеистов и колледжистов

2 Ноября 2007

15-ый год в Лицее и Академическом колледже ВГУЭС проводится праздник Посвящения. Учащихся, родителей и преподавателей приветствовала бессменный директор Смагина Людмила Александровна. Она «посвятила» вновь поступивших лицеистов и колледжистов символическим пудом соли, эквивалентным 10 в n степени пирожкам.

Этот «пуд соли» оказался сладким и вкусным, с курагой и маком. Программа Посвящения была очень интересной. Порадовали своими шутками игроки лицейской команды КВН «По роману Достоевского» (в прошлом году она называлась «По выходным»). Зажигательные номера, представленные молодежным центром ВГУЭС, никого не оставили равнодушными. Но самым ярким событием мероприятия стало дефиле преподавателей, во главе с директором и его заместителями. На некоторое время преподаватели перевоплотились в супермоделей, демонстрирующих экзотические головные уборы. «Андеграунд» буквально ликовал от восторга! Дизайнером коллекции головных уборов стала преподаватель АК ВГУЭС Петрова Оксана Петровна.
За пятнадцать лет существования  лицея и академического колледжа ВГУЭС появилось много традиций. Выпускники посвящают новичков, придавая им особый окрас лица, и говорят напутственные слова.  Особой традицией стало заканчивать мероприятия песней в исполнении хора преподавателей и учащихся.  Хор воодушевленно спел про дружбу, про алые паруса и надежду. В конце мероприятия ведущие поздравили ребят с Посвящением и пожелали успехов в учебе и  творчестве.