В преддверии праздника 8 марта в Зимнем саду ВГУЭС открылось Дамское кабаре.

7 Марта 2008

В преддверии праздника 8 марта в Зимнем саду ВГУЭС открылось Дамское кабаре.

- Обычно в кабаре ходят исключительно мужчины. Но мы сегодня решили открыть дамское кабаре, - объяснила организатор праздника, режиссер Молодежного центра Валентина Алферова.

С этой целью в фойе Зимнего сада расставили столики со свечами, горящими в бокалах, и запотевшими бутылками шампанского и усадили за столики самых красивых девушек ВГУЭС. Такой чести удостоилась и студентка 1-го курса Катя Пану, которая пришла сегодня в университет в красном вечернем платье:

- Я так оделась, чтобы доказать, что наши женщины – самые красивые, - рассказала Катя.

А на сцену в это время вышли солистки вокальной группы «Экспромт». К восторгу мужской части зала они исполнили гимн всех красавиц «Бриллианты – лучшие друзья девушек».

- Только во ВГУЭС и только 7 марта можно увидеть сразу такое количество красоток, - восхищено заметил студент 4-го курса ИИБС Александр Непройкин. – Вижу, что не зря пришел.
 
Группу «Экспромт» тем временем сменил коллектив девушек, облаченных в черные мужские костюмы. Появление Макса Грачева в ослепительно белом смокинге на их фоне было особенно эффектным:

- Буэнос диас, бель синьоритас, - элегантным жестом поправив черную шляпу, обратился к дамам настоящий итальянский мачо Вася. – Разрешите наше кабаре считать открытым. Сегодня зал обслуживают самые опытнее официанты, которые удовлетворят любой ваш каприз. А мы пока начнем конкурсную программу…

Несмотря на заявку, что кабаре будет исключительно дамским, в конкурсах пришлось принять участие и мужчинам.  Пока длилась конкурсная программа, зрители обменивались поздравлениями.

Ярослав Горбенок, член команды КВН «По выходным ВГУЭС»:

- Поздравляю всех женщин и девушек, которые учатся и работают во ВГУЭС. Желаю счастья, удачи, любви.

Ученица 11-го класса Лицея Настя Кравцова:

- 8 марта – это первый весенний праздник. Пусть он пройдет с солнечными улыбками и теплотой родных.