Японский сад камней ВГУЭС – лучшее место для игры на барабане

16 Июля 2008

Японский сад камней ВГУЭС – лучшее место для игры на барабане

Ритмичные звуки барабанов раздались ровно в 9 утра. Непривычный гул распугал окрестных птиц и вызвал оглушительный вой припаркованных вдоль сада авто. Но это не помешало четырем корейским духам, вышедшим из камней и тумана, продолжить свою медитацию - самульнори.

Как выяснилось позднее, духи носят земные имена и учатся в Университете Бусан (республика Корея). Во ВГУЭС они приехали в составе делегации Тихоокеанского сообщества.

— В пятницу в театре «Андеграунд» ВГУЭС наша делегация устраивает фестиваль корейской культуры, — объяснила Ким Джу Ми. – Мы там будем играть самульнори, так что сейчас репетируем.

Самульнори — вид корейского музыкального искусства, игра на ударных инструментах (слоги «са» и «муль» переводятся как «четыре инструмента», а «нори» — «игра»).

— Наш ансамбль — импровизированный, — включился в разговор Ким Хэн Сеок. — Мы познакомились только в феврале, когда сформировался состав делегации. Тогда же начали играть вместе. Но полгода — срок недостаточный, чтобы подготовиться для профессиональных выступлений.

Однако зрители, случайно попавшие на репетицию, остались довольны.

— Я шел сюда на звук как загипнотизированный, — признался директор ресторанного агентства «Анонс» Роман Иванищев, гость ВГУЭС. — В этих ритмах есть что-то первобытное, завораживающее. Просто зов предков, обращение к генной памяти.

Не смогла сопротивляться этому зову и будущая студентка ВГУЭС Светлана Усикова.

— Я только что подала документы на специальность «управление персоналом», — рассказала Светлана. — О ВГУЭС я много слышала от своей хорошей знакомой  – Татьяны Андреевой. Она учится на специальности «налоги и налогообложение» и уговорила меня поступить в этот вуз.

Другие новости по теме