<p>Ксения Ригель тепло вспоминает университет Аляски и уверяет: стремиться туда попасть &ndash; достойная цель для студента</p>

7 Июня 2007

Ксения Ригель тепло вспоминает университет Аляски и уверяет: стремиться туда попасть – достойная цель для студента

НОВОСТИ | 07 июня 2007 г.

Ксения Ригель тепло вспоминает университет Аляски и уверяет: стремиться туда попасть – достойная цель для студента.

Четверокурсница ВГУЭС Ксения Ригель недавно вернулась из университета Аляска Анкоридж, где провела полный учебный год, 8, 5 месяцев. Ксения, которая получает одновременно  два образования - по специальности «Мировая экономика» и переводчика в сфере своей профессиональной коммуникации -  выдержала конкурс на получение стипендии Президента РФ для обучения за рубежом и могла выбирать любой из университетов США. Выбор пал на университет Аляска Анкоридж, потому что Ксения знала, что студенты ВГУЭС уже ездили именно в этот университет и хорошо о нем отзывались.

- То есть, я знала, что если я вдруг там потеряюсь, то меня найдут, так как связь между нашими университетами налажена, - улыбается девушка. – Что касается собственно учебы в университете Аляски, могу сказать, что опыт этот бесценен. Президентская программа подразумевает полную оплату пребывания студента там, включая питание и проживание в общежитии. Это замечательно, что ВГУЭС предоставил мне такую возможность – поехать и окунуться в образовательную среду экономически развитой страны. Конечно, в методике образования у нас огромные различия. Наше образование более фундаментально, я даже отказалась там от некоторых курсов, которые уже были мной освоены здесь. Все экзамены сдаются только тестами. Но зато перенести сдачу теста можно только в двух случаях: собственной тяжелой болезни либо смерти родственников. Американцы крайне важным для сотрудника корпорации считают умение работать в коллективе и обучают этому специально. Предмет так и называется – коммуникация. Вернулась я из Анкориджа 12 мая и, честно говоря, с трудом адаптировалась в знакомых условиях. Думаю, это достойная цель для студента - попасть в университет США хотя бы на год.

Другие новости по теме