Названы победители конкурса "Лучший выпускник" школы-интерната для одаренных детей ВГУЭС.

23 Май 2008

Названы победители конкурса "Лучший выпускник" школы-интерната для одаренных детей ВГУЭС.

Конкурс портфолио «Выпускник года» проходит в ШИОД ВГУЭС третий год подряд. Портфолио – это комплект документов, представляющих результаты достижений выпускника в учебе, научно-исследовательской и общественной деятельности.

Как объяснила организатор конкурса Елена Зеленина, заместитель директора ШИОД по научной работе:

- Ребенок изначально знает, что его поступление в вуз зависит не только от среднего балла аттестата, но и от степени участия в научной работе, общественной жизни школы. В результате у старшеклассников формируется умение четко формулировать цели и добиваться их, организовывать собственную деятельность, стремиться к успеху в учебе и будущей карьере. И, конечно, конкурс помогает старшеклассникам точно определиться с выбором будущей профессии и вуза.  

В этом году в первом заочном туре приняли участие 120 учеников, из них 46 из г.Владивостока и 74 – из районов края. Наибольшее количество баллов набрали 11 учеников ШИОД. Они и продолжили соревнования во втором туре – публичной защите портфолио.

Второй тур состоялся 16 мая в актовом зале ШИОД. Председателем жюри выступила директор ШИОД Людмила Межонова. Присутствовала на защите и ответственный секретарь Приемной комиссии ВГУЭС Светлана Клименко.  

Выпускники подготовили электронные презентации своих портфолио и представили их на суд экспертов.
Из презентации Ульяны Борисовой стало понятно, что ее жизненное правило – оптимизм всегда и во всем. Ульяна назвала шесть причин, почему она выбрала ВГУЭС.

- ВГУЭС – безусловный лидер в области бизнес-образования, экономики, международных отношений, сервиса, туризма, моды и дизайна на Дальнем Востоке России, - таким был один из важных пунктов списка.

Члены жюри единогласно признали Ульяну победителем в номинации «Формула успеха – 2008». Эта победа даст ей дополнительные 40 баллов при поступлении во ВГУЭС.

Екатерина Татаренко назвала свою презентацию «Спектакль длиной в три года». Как и положено, ее спектакль состоял из завязки, конфликта, двух кульминаций и развязки. Внутренний конфликт Екатерины – выбор будущей профессии – разрешился позитивно благодаря ее активному участию в научно-исследовательской деятельности, работе в школьном парламенте и представительстве школы, участию в творческих конкурсах.

- Я буду специалистом-международником, - заключила Катя. – И следующий этап моей жизни будет связан с ВГУЭС.

Екатерина Татаренко была признана победителем в номинации «Активная жизненная позиция – 2008», что гарантирует ей льготу при поступлении в 40 баллов.  

Абсолютным же победителем конкурса «Выпускник года» стал Александр Шахов, набравший максимальное количество баллов - 446. Александр получил грант на поступление во ВГУЭС на любую специальность.

- Я планирую поступать в институт менеджмента, бизнеса и экономики ВГУЭС, - признался победитель, – чтобы получить специальность экономической направленности.