Студент 4-го курса ВГУЭС Дмитрий Лушпай завоевал две серебряных медали  на 12 лично-командном чемпионате России по традиционному сётокан каратэ-до.

25 Января 2008

Студент 4-го курса ВГУЭС Дмитрий Лушпай завоевал две серебряных медали  на 12 лично-командном чемпионате России по традиционному сётокан каратэ-до.

Чемпионат проходил в Москве 19-20 января. К многочисленным наградам кандидата в мастера спорта прибавилось еще две в двух видах: в категории ката мужчины возрастной категории 18-21 гг. и в командном кумитэ (спарринг трех и более человек из противоборствующих команд).

Дмитрий – успешный студент Института международных отношений и социальных технологий ВГУЭС, учится по специальности «Международные отношения». В 2005-2006 учебном году был стипендиатом фонда В.Потанина, а в предыдущем учебном году стал финалистом потанинской программы. Несколько месяцев работал в США по программе Work&Travel.

Дмитрий родом из Находки. С девяти лет занимается в спортивном клубе «Каратэ сётокан», его первым тренером был обладатель черного пояса , 2 дана Евгений Скрипчук (на снимке). Переехав во Владивосток, Дмитрий стал заниматься под руководством тренера Игоря Дорошина в краевом Доме физкультуры, включен в сборную команду Приморского края.

Опытный спортсмен, он становился призером и чемпионом России, Дальнего Востока и Приморского края, обладает черным поясом 1 дана, нередко его приглашают в качестве судьи на соревнования по этому виду восточных единоборств.

На татами спорткомплекса «Красный октябрь», где проходил чемпионат России, наш студент в финальной схватке уступил лишь взрослому сопернику из Волгограда, также имеющему черный пояс.

Дмитрий успешно закрыл зимнюю сессию и сейчас готовится к очередным соревнованиям в составе сборной Приморского края - чемпионату Дальневосточного Федерального округа по сётокан каратэ-до. Мы желаем нашему спортсмену новых достижений в жизни и спорте!

Другие новости по теме