Интересные ледовые композиции возле главного входа во ВГУЭС, как и в прошлом году, привлекли внимание жителей и гостей Владивостока.

9 Января 2008

Интересные ледовые композиции возле главного входа во ВГУЭС, как и в прошлом году, привлекли внимание жителей и гостей Владивостока.

Не стали исключением и зимние каникулы наступившего 2008-го года. Детвора с родителями, гости и жители приморской столицы специально приходили в университетский сквер, чтобы полюбоваться ледовыми скульптурами и сфотографироваться на память.

Все композиции хороши! Узнаваемые персонажи русских народных сказок: Иван-царевич вот-вот запустит стрелу из лука, рядом – заколдованная Царевна-лягушка. Другая композиция создана по мотивам сказки о Царе-Салтане Александра Сергеевича Пушкина. Три девицы под окном пряли поздно вечерком… И вправду, статные девицы с косами застыли у прялок. Между ними – ледовая лавочка, а под ней – котейка…

Ниже, под елкой, замерла с кусочком сыра симпатичная и лукавая Крыса – символ наступившего года. Судя по монетам рублевого достоинства, «впечатанным» в лед, этот персонаж пользовался у народа популярностью. Есть такая примета: чтобы вернуться в заветное место, кидают в фонтан или в море монетки… Так и здесь.

Вокруг лесной красавицы, украшенной бантами, шарами и светящимися гирляндами из лампочек, - круговая хрустальная композиция из маскарадных масок. Венчают ледовый ансамбль два развернутых панно из бабочек. Их отлично видно с трассы. И пассажиры проезжающих мимо машин и автобусов не могут сдержать возгласов изумления.

Всего неделю понадобилось профессионалам студии «Флэш арт» из Хабаровска, чтобы из ледяных глыб создать прозрачные скульптуры. Второй год подряд руководство ВГУЭС приглашает этот творческий коллектив под руководством Сергея Гонина. Мастера высокого класса, они неоднократно побеждали в международных конкурсах и фестивалях. В команде - Сергей Матафонов, Алексей Дювбанов и Игорь Омельяненко, выпускник Владивостокского художественного училища 1984 года. Композиции выполнены по проекту известной дальневосточной художницы Анны Кекелевой.

Несмотря на то, что столбик термометра во время каникул не опускался ниже 8 градусов мороза, скульптуры неплохо перенесли относительное «потепление». Ну а если холода продержатся хотя бы месяц, как, например, сегодня, то ледовый городок ВГУЭС будет радовать детей и взрослых еще несколько недель зимы.

Другие новости по теме