Преподаватели и сотрудники ВГУЭС открыли летний сезон массовым выездом на природу.

9 Июня 2009

Преподаватели и сотрудники ВГУЭС открыли летний сезон массовым выездом на природу.

Группа сотрудников ВГУЭС с родственниками и детьми под руководством начальника отдела  социальных программ Марины Масиловой  совершила однодневную экскурсию на остров Русский с посещением легендарной Ворошиловской батареи.

Программа исторического маршрута на южный рубеж обороны Владивостока — остров Русский включала в себя  посещение заброшенных объектов Владивостокской крепости, позиции береговой артиллерийской батареи, подземного командного пункта. Экскурсию по Ворошиловской батарее проводил известный краевед, научный сотрудник Музея Тихоокеанского флота Олег Стратиевский. Благодаря ему отдыхающие смогли узнать много интересного про главный экскурсионный объект, потрогать и даже забраться на  башни трехствольных орудий, снятых с линкора «Полтава», спуститься в снарядные и зарядные погреба на глубину 25 метров, подержать в руках легкие снаряды (тяжелые достигают веса в 0,5 тонны).

После экскурсии всех ждал пикник на берегу моря с ухой, спортивными развлечениями, песнями под гитару.   Отчаянные и закаленные открыли купальный сезон. В целом экскурсия на остров Русский подарила массу впечатлений и открытий.