Work-кастинг для выпускников ВГУЭС.

30 Июля 2009

Work-кастинг для выпускников ВГУЭС.

7 августа Региональный Центр «Старт-Карьера» проведет Work-кастинг для выпускников ВГУЭС. Участников ждут деловые и ролевые игры, а также бизнес-кейсы от экспертного совета – представителей компаний города. Выпускники, успешно прошедшие конкурсные испытания, получат предложения трудоустройства. Накануне мероприятия ведущий специалист регионального центра «Старт-Карьера» ВГУЭС Васса Потемкина побеседовала с нашим корреспондентом.

- Сколько выпускников уже записались на участие в Work-кастинге?
- Объявление на сайте ВГУЭС мы разместили неделю назад. За это время уже более 30 молодых специалистов подали заявки, причем некоторые из них закончили не ВГУЭС, а другие вузы города. Так что мероприятие приобрело статус городского и реализуется при поддержке Управления по делам молодежи администрации Владивостока.

- Представители каких компаний будут оценивать молодых специалистов?
- «Россгосстрах – Дальний Восток», Российская гильдия риэлторов, банк «Приморье», сеть магазинов «Домотехника», компания «Сигма-групп», ресторанный комплекс Cuckoo, ювелирная компания «ПримА-ювелир». И мы ждем, что к нам еще присоединятся наши постоянные партнеры.

- То есть, несмотря на финансовый кризис, компании в молодых кадрах по-прежнему заинтересованы?
- Безусловно заинтересованы, но в перспективных молодых кадрах, которых можно обучать, с которыми можно работать в корпоративном формате. Из молодого специалиста можно сделать хорошего профессионала, и работодатели это отлично осознают. Второй важный момент, что кризис коснулся далеко не все компании.

- Кто обычно принимает участие Work-кастингах?
- Люди с конкретными жизненными и профессиональными целями, которые хотят добиться результата и хорошей карьерной реализации.

- То есть само участие работает на создание позитивного имиджа выпускника?
- Я бы сказала, что это уже показатель успешности человека, показатель, что молодой специалист готов развиваться, двигаться. Мероприятие массовое, и принять в нем участие – значит открыто заявить о себе.

- Какие знания и умения, какие навыки, личностные или профессиональные, будут оценивать работодатели?
- Будут задания и на проверку теоретических знаний, и на проверку личностных качеств. В общем, все как в жизни, по-настоящему. Большего не скажу, чтобы сохранить интригу.