Октябрь во ВГУЭС богат на праздники – каждый из пяти институтов, входящих в состав университета, устраивает для своих первокурсников отдельное торжество посвящения в студенты. А завершает их череду общевузовский вечер в театре «Андеграун

31 Октября 2007

 Октябрь во ВГУЭС богат на праздники – каждый из пяти институтов, входящих в состав университета, устраивает для своих первокурсников отдельное торжество посвящения в студенты. А завершает их череду общевузовский вечер в театре «Андеграунд».

Октябрь во ВГУЭС богат на праздники – каждый из пяти институтов, входящих в состав университета, устраивает для своих первокурсников отдельное торжество посвящения в студенты. А завершает их череду общевузовский вечер в театре «Андеграунд». 29 октября состоялся  этот, один из самых важных студенческих праздников. Большой зал был полон до отказа!

Новое поколение студентов приветствовал ректор Геннадий Лазарев:

- В миссии университета обозначено, что главная наша  задача – подготовить всех наших студентов к успеху в учебе, в труде и в жизни. Мы – коллектив сотрудников и преподавателей – постоянно сами учимся. Мы работаем над тем, чтобы дать каждому из вас неограниченные возможности для достижения целей, к которым все вы стремитесь. Я хотел бы пожелать, чтобы каждый из вас воспользовался уникальными возможностями, которые предоставляет наш университет. Пусть годы, проведенные в университете, запомнятся вам как самые содержательные и продуктивные.

Добрые слова напутствия произнесли и директора институтов – Александр Латкин, Лев Мазелис, Татьяна Бойцова, Юлия Турсунова, Михаил Шинковский.

- Друзья! Интересных вам лекций, полезных вам книг, нужных вам связей, весомого вам диплома и высокооплачиваемой работы после окончания! – пожелал первокурсникам директор одного из самых популярных институтов ВГУЭС – Института международных отношений и социальных технологий Михаил Шинковский.

Ну а потом на сцене «Андеграунда» появился Ксенократ – символический покровитель студентов ВГУЭС, появляющийся на всех торжественных университетских собраниях в греческой тоге и со свитком в руках. Праздник продолжился выступлениями кавээнщиков, танцами и песнями. Даже директор «Андеграунда» Владимир Чечко – сам в недавнем прошлом студент ВГУЭС – вышел на сцену с тухмановской «Песней студента» - и  заслужил бурю аплодисментов!

Многие первокурсники уже отлично освоились в университете, с самых первых дней найдя применение своим талантам. Например, ведущим праздника был Василий Грачев – сам новоиспеченный студент. Василий приехал из Благовещенска, где после школы уже успел получить одно профессиональное образование и опыт шоумена. И сразу стал безумно популярным среди сокурсников, проведя несколько университетских праздников.

- Я приехал во ВГУЭС, чтобы учиться на имиджмейкера. Такой специальности больше нет ни в одном вузе Дальнего Востока, - объяснил Василий свой выбор.

- Это же самый «продвинутый» вуз, здесь столько всего – множество компьютеров, несколько кафе, очень красиво и чисто! – отозвалась о своем университете Ольга Мун, первокурсница Института менеджмента,  бизнеса и экономики. – Я приехала из Большого Камня, поступила на бюджетное место, живу в общежитии на Державина, и мне здесь все очень нравится! Здесь – отлично!

- А мне нравится, что здесь тепло и очень уютно! – поддержал Ольгу ее сокурсник Сергей Певцов. – Я пришел учиться во ВГУЭС не случайно, очень давно хотел попасть именно сюда. И чувствую себя здесь, как дома.

       

Другие новости по теме